НА РЕМОНТ КОРПУСА ДЕТСКОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ ЗАТРАТИЛ 24 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

НА РЕМОНТ КОРПУСА ДЕТСКОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ ЗАТРАТИЛ 24 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

Опубликовано 19 января 2012.

Image1

Программа модернизации учреждений здравоохранения в нашем регионе набирает обороты. Так, маленькие пациенты областной детской инфекционной больницы с нового года проходят лечение в достойных условиях. Здесь был капитально отремонтирован один из корпусов.

Еще недавно в этом корпусе детской инфекционки сыпался потолок. А из-за замкнувшей проводки однажды пришлось эвакуировать маленьких пациентов и их родителей. Теперь в отделении легочных и респираторных заболеваний даже дышится по-другому, говорят врачи и обитатели палат с ними соглашаются.

Елена Мангушева: « Мы лежали здесь буквально в конце лета, ремонта еще не было. Конечно, не то было. Когда приехали сюда на старый новый год, я больницу не узнала вообще.»

Во втором корпусе инфекционной больницы обновлены не только стены, полы, потолки. Отжившие свой век коммуникации тоже заменили, приобрели современное медицинское оборудование.

А свежий больничный интерьер дополнила новая мебель. О бытовых удобствах подумали тоже – так, вместо пугающего вида ванн на этажах появились современные душевые кабины.

Надежда Зинченко, заведующая респираторным отделением ГУЗ «Волгоградская областная детская клиническая инфекционная больница»: «Микроволновые печи приобретены, холодильники. Чтобы люди, несмотря на то, что болеют дети, немножечко почувствовали себя как дома. Этого ремонта мы ждали с 1991 года.»

На ремонт и оснащение детской больницы из областного бюджета было затрачено более 24 миллионов рублей. Капитальные работы продолжались всего 2,5 месяца. В учреждении с 55-летней историей пришлось менять даже кровлю. Зато теперь помещения второго корпуса соответствуют всем санитарным нормам.

Нина Черняева, заместитель главы администрации Волгоградской области: «Медицинское учреждение старейшее, оно ветхое, нуждалось в капитальном ремонте, один корпус отремонтировали, это уже второй. В планах на этот год – ввести диагностическое отделение.»

Когда это произойдет, все диагностические исследования можно будет проводить на месте. А для пациентов с инфекционными заболеваниями это не просто вопрос удобства, а необходимость. Между тем, программа модернизации учреждений здравоохранения набирает темпы, и в настоящий момент ремонт идет в девяти больницах региона.

Владимир Шкарин, председатель комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области: «В ближайшее время пройдет аукцион – выбор подрядных организация для самого большого корпуса – корпус № 1 областного клинического онкологического диспансера. Там сумма порядка 160 миллионов рублей, корпус 9-этажный.»

Обновить медицинские учреждения в районах области и в самом Волгограде в этом году должны точно в срок, заверяют областные власти. А всего за несколько лет на программу модернизации здравоохранения в нашем регионе будет потрачено почти 7 миллиардов рублей.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.


Запись опубликована в рубрике Сборник материалов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.