Пробковый пол на кухне

Пробковый пол на кухне

Пробковый пол на кухне Пробковые полы на кухне сегодня встречаются далеко не часто. Даже, не смотря на то, что данное напольное покрытие имеет множество достоинств. По таким качествам, как практичность, комфортность и экологичность, пробка превосходит другие напольные покрытия.

Те, кто предпочел пробку паркету, линолеуму и ламинату, утверждают, что она очень теплая и приятная на ощупь. Это делает ее подходящим вариантом для тех, у кого есть маленькие дети. Врачи-ортопеды заявляют, что хождение по пробковому покрытию снижает нагрузку на позвоночник.

Пробковому полу не страшны ни излишняя влага, ни капающий жир, ни иные бытовые загрязнения. Он может спокойно пережить даже сильный прорыв водопроводной трубы. На таком покрытии не образуется плесень и грибки. Оно не горит, не впитывает в себя запахи и не выделяет вредных веществ. Пробка хороша тем, что не скапливает пыль. Это значит, что такие полы являются совершенно безвредными для астматиков и аллергиков. На хорошем пробковом полу никогда не остается вмятин и глубоких царапин. А все благодаря тому, то он умеет восстанавливать форму.

Что касается декоративных возможностей пробкового покрытия, то они довольно широки. Вы без труда подберете его к любому цветовому решению интерьера кухни. Особенно красиво смотрится пробка натуральных теплых оттенков, к примеру, коричневого, охристого и желтого. В зависимости от цвета кухни можно выбрать более светлое или, наоборот, более темное покрытие. Надо сказать, что при разном освещении полы из пробки будут смотреться по-разному.

Крупнейшие компании-производители помимо текстурной пробки, ставшей традиционной, также предлагают приобрести покрытие необычных цветов и самыми разными декоративными эффектами. При желании можно изготовить пробковый пол с красочными вкраплениями. Если паркет или традиционный пробковый пол кажутся вам немного скучноватыми, то стоит обратить внимание на фотопаркет и пробковые фотополы. Использование современных технологий при производстве напольных покрытий позволяет творить настоящие дизайнерские чудеса. К примеру, с помощью фотопечати можно нанести текстуры разнообразных шпонов дерева. Оно может имитировать сосну, березу или дуб. Любителям экзотики предлагается пробковый пол с рисунком под зебрано, палисандр и американский орех. Создать эффект деревянного пола, выполненного из массивной доски, вы можете, уложив пробковое покрытие палубой.

Если вам на кухню нужна

Запись опубликована в рубрике Сборник материалов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий