Серия Dantherm DANLINE

Danline

Моноблочные кондиционеры серии DANLINE для внутреннего напольного монтажа

Достоинства:

  • Простота монтажа
  • Типовые размеры
  • Различные параметры электропитания
  • Внутренняя установка без возможности доступа извне
  • Прочный, коррозийно-стойкий корпус
  • Многофункциональная система управления с автоматикой защиты

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Моноблочные кондиционеры серии DANLINE разработаны специально для микроклиматической поддержки высоко-чувствительного электронного оборудования, предъявляющего в целях достижения оптимальной работоспособности повышенные требования к надежности и энергетической эффективности обеспечения заданных параметров окружающей среды. Кондиционеры серии DANLINE предназначаются для напольного монтажа внутри шельтеров и контейнеров телекоммуникационного и др. электронного оборудования. Внутренний монтаж блоков и отсутствие какой-либо возможности доступа к ним снаружи позволяет защитить кондиционеры от вандализма.

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД

Модельный ряд серии представлен 5 моделями для каждого из двух типов – DANLINE I и DANLINE II – с диапазоном хладо-производительности от 4 кВт до 13.5 кВт. Модели типа DANLINE I имеют закрытый внутренний контур рециркулирующего воздуха, охлаждаемого посредством компрессорно-конденсаторной машины (механическое охлаждение). Отсутствие непосредственного контакта с наружной средой позволяет избежать загрязнения или повышения влажности воздуха в контейнере. В холодильной установке стандартно используется экологически безопасный хладагент R134а.

Контейнеры базовых станций сотовой связи

В моделях типа DANLINE II помимо механического охлаждения предусмотрена также функция естественного охлаждения, реализуемая посредством воздушного клапана с автоматическим приводом пропорционального регулирования. Свежий воздух перед подачей в контейнер проходит через фильтр. При снижении температуры наружного воздуха до значений, способствующих непосредственной ассимиляции имеющихся теплопритоков, происходит открытие воздушного клапана естественного охлаждения и отключение компрессора. За счет естественного охлаждения сокращается потребление электро-энергии кондиционера, увеличивается его энергетическая эффективность и срок службы холодильной машины. Все кондиционеры DANLINE стандартно проходят заводские испытания, поэтому отличаются длительным сроком службы всех компонентов, эффективной работоспособностью и безопасностью транспортировки.

ПРОСТОТА МОНТАЖА

Компактность конструкции, типовые размеры моноблока (в соответствии с размерами стандартного контейнера) и его воздухозаборного и воздухораспределительного отверстий, обеспечивают простоту монтажа кондиционера и возможность установки его в приспосабливаемых и реконструируемых помещениях, в том числе для наращивания холодильной мощности микроклиматического оборудования. По специальному заказу блок снабжается специальными приспособлениями для возможности установки его снаружи.

КОМПАКТНОСТЬ И ПРОЧНОСТЬ КОНСТРУКЦИИ

Корпус агрегата выполнен из высокопрочной стали с покрытием Aluzink. По дополнительному заказу возможно эмалевое покрытие корпуса. За счет небольшой площади основания (ширина – от 300 до 650 мм и глубина – от 600 до 900 мм в зависимости от типоразмера) кондиционеры серии DANLINE отличаются компактностью монтажа, что немаловажно, учитывая значительную концентрацию технологического оборудования в контейнере.

УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Диапазон температурных условий эксплуатации кондиционеров DANLINE – от -40 до +550С. Параметры источника электропитания – 230В / 1Ф / 50Гц и 400В / 3Ф / 50Гц.

СТАНДАРТНЫЕ КОМПОНЕНТЫ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Стандартно все агрегаты DANTEL имеют нагреватель картера компрессора, контакт для подключения датчика температуры в критической точке контейнера, информационный светодиодный дисплей, светоиндикатор аварийной температуры конденсации и режим тестирования.

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ

Кондиционеры серии DANLINE оснащены новейшей микропроцессорной системой управления, выполняющей функции регулирования и мониторинга параметров воздушной среды, автоматической защиты, индикации аварийных условий, в т.ч.:

  • регулирование и мониторинг температуры на основании показаний датчиков температуры воздуха наружного (охлаждение конденсатора) и внутреннего (рециркуляция) контуров;
  • пропорциональное управление сервоприводом воздушного клапана;
  • возможность задания 3 уставок компрессора и электронагревателя;
  • регулирование давления хладагента в линиях высокого и низкого давления;
  • аварийная сигнализация нестандартных рабочих условий и возникновения неисправностей;
  • детекция задымления с отключением агрегата;
  • регулирование влажности (открытие воздушного клапана при падении влажности ниже уставки гигростата);
  • возможность управления двумя агрегатами (один резервный) при помощи одного пульта;
  • оптимизация распределения моторесурсов агрегатов (при использовании нескольких кондиционеров).

Для обеспечения нормальных рабочих условий электронного оборудования при низких наружных температурах (в ночное или зимнее время) кондиционер опционально комплектуется электронагревателем требуемой мощности (1.5, 3, или 4.5 кВт) с электронным управлением по типу Вкл./Выкл. Имеется также термостат защиты от перегрева. Внутренний воздушный контур может опционально оборудоваться вентилятором от источника питания постоянного тока для обеспечения естественного охлаждения контейнера при возникновении аварийной ситуации.

8(800) 200-02-98, (495) 778-64-48 (многоканальный)

Информация, размещенная на сайте, носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

Смотри также «

Запись опубликована в рубрике Сборник материалов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *