Интерьер белой комнаты

Интерьер белой комнаты

Применение белого цвета при оформлении помещений, несмотря на кажущуюся простоту, довольно таки сложно для оптимально выглядящих решений. Применение в дизайне квартир и домов белого цвета впервые отмечено в двадцатых годах прошлого века в Соединенных Штатах и западной Европе. В то время такое оформление могли позволить себе только довольно богатые люди. В чисто белый цвет жилые помещения никогда не оформляю, практически всегда используются все его оттенки, например под цвет слоновой кости, лен, топленое молоко, хлопок. В принципе, снежно — белый цвет у нас вызывает положительный эмоциональный отклик, формирует ощущение покоя и светлых воспоминаний о радостных моментах жизни. Так же раскраска в белый цвет пола, стен и потолка визуально увеличит размеры оформляемого помещения.

 

 

Но все – же выполненное в чисто белом цвете полностью оформление комнаты делать нежелательно, ведь сам по себе белый все же холодный цвет. При отделке помещения в этой тональности, чисто белый цвет надо смягчать разными его оттенками. Например, окрашивая дверные или оконные проемы в кремовый цвет или слоновую кость. Очень стильно будет выглядеть при разработке дизайна интерьера комнат дома или квартиры объединение фоновой белой окраски и какого либо определенного цвета. Например, прекрасно на белом фоне будет смотреться насыщенный зеленый или фиолетовый цвета. Такое сочетание дизайнеры часто используют для спален и детских. Если комната мало освещается в течении дня, то синий цвет поможет придать свежести и воздушности комнате, основой которой будет белый фон.

Если же вы любите все яркое, то сочетание белого и красного придется вам по нраву. В гостиной, например, прекрасно буду сочетаться красная мебель и белый фон самого помещения. Прекрасно смотрится в комнате оформленной белым черная полированная мебель с золотистого цвета фурнитурой. Наибольший психологически приятный фон для отдыха создаст бело – серая гамма цветового оформления комнат. Очень неплохим будет и такое решение – белый цвет в оформлении доминирует, и присутствуют еще два любых близких цвета, результат будет удивителен, но только при условии использования мебели самых простых форм. Особое внимание надо уделить освещению. Неправильный подбор освещения может испортить все впечатление. Всякое решение имеет свои отрицательные и положительные стороны. Плюсом оформления интерьера в белый цвет будет то, что он: — придает комнатам яркость и воздушность. — белый цвет универсален и подходит в сочетание с любыми другими цветами. Минус же в том, что белые поверхности быстро становятся грязными и уборке помещений приходится уделять повышенное внимание.

Запись опубликована в рубрике Сборник материалов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *