Как выбрать застройщика?

Как грамотно подойти к выбору строительной компании?

По каким критериям оценить компанию-застройщика?

Приобретая квартиру в новостройке, первым делом отметьте для себя, насколько велик стаж строительной компании. При выборе организации идеальным вариантом будет тот застройщик, у которого имеется немалый опыт. К примеру, если он сдал до этого пять-десять объектов в нужный срок, то вероятность того, что ваш объект сдастся вовремя – крайне велика. И, наоборот, если компания задерживает постройку, то вы должны понимать, когда и в какие сроки сдастся ваша квартира.

Как разглядеть опыт строительной компании?

У каждого жилого массива есть свой форум, либо группа в социальных сетях, где дольщики обсуждают проблемы и просто общаются между собой. Там вы всегда можете обратиться к будущим соседям, и вам честно расскажут, какая была ситуация, задержала ли строительная компания сдачу дома или нет, какие были дополнительные платежи, которые не прописаны в договоре. Впоследствии, вы ясно представите себе то, что ждет вас при получении ключей. Например, квартиры от застройщика в Тюмени можно рассмотреть на сайте, где согласно определенным признакам (количество комнат, цена, этаж) вы найдете подходящий вариант.

Так же немаловажная деталь – тип подписываемого вами договора.

На что обратить свое внимание?

Существуют три основные разновидности соглашения:

1. Долевое участие, согласно статье 214-ФЗ.

2. Паенакопление.

3. Договор жилищного найма.

Наиболее привлекательный и безопасный все-таки договор долевого строительства. В связи с тем, что такой контракт заключается в Федеральной службе госрегистрации, и защищает вас от двойных продаж, то есть, проще говоря, вашу квартиру никому другому больше не продадут.

Успехов в строительстве! И помните, что лучший советчик – это вы сами.

Запись опубликована в рубрике Сборник материалов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *