Основы интерьера в арабском стиле

Основы интерьера в арабском стиле

Полной противоположностью лаконичности и строгости, присущей современному минимализму, является богатый, ароматный и загадочный арабский стиль. Даному направлению в интерьере свойствен яркий характер. И если Вы хотите окунутся в мир волшебства, чар Востока и сказочное настроение, используйте арабский стиль в интерьере.


 

Начнем с основ арабского стиля. Во-первых, учитывайте размеры помещения, оформляя его в Восточном духе. Маленькое жилье может стать слишком нагроможденным, если использовать много декоративных эллементов. К сожалению, только в просторном помещенни, арабский стиль будет уместен. Большое количество текстиля, который используется в даном стиле, может стать проблемой для для воплощения идей, у тех людей, кто страдает от аллергии. Арабский стиль запрещает использовать картины и портреты на стенах.

Интерьер в арабском стиле предусматривает резьбу по дереву, ковры, подушки, витражи, гобелены. Большое количество деталей и различных елементов, подчеркивают богатство стиля. Стены отделаные деревянными панелями, с арками, в которых стояк кувшины или свечи, плиточная мозаика на полу, колонны и даже оружие предадут Вашему жилью особенную атмосферу.

В арабском стиле предпочтения в цветовой гамме, следует отдавать теплым оттенкам, их можно сочитать как угодно, здесь нет строгих ограничений и правил. Для того, что бы подчеркнуть оригинальность стиля, используют оттенки золотистого и песочного цветов. Желательно, что бы в помещении были большие окна, так как этот стиль подразумевает большое количество естественного света.

Какую мебель использовать? Традиционные высокие столы, диваны и стулья здесь не подходят, арабы используют дизкие угловые диванчики и чайные столики, множество подушек, вместо стульев. На полах обязательно должны лежать ковры, с натуральным длинным ворсом.

Для оформления спальни, отлично подойдет большой деревянный шкаф с резьбой или аналогичная тумба, но не простой и универсальный шкаф-купе. А огромная кровать, также усыпаная резьбой, балдахины и подушки с бахрамой, подойдут как нельзя лучше. Как эллемент декора можно использовать кальян, он может играть, не только декоративную роль, а и быть функциональным.

Запись опубликована в рубрике Сборник материалов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий