Деревенский стиль в интерьере кухни

Жители крупных городов больше стремятся к природе и стараются в домашнем интерьере использовать натуральные природные материалы. Это может быть ностальгия, может просто усталость от шумной городской жизни и желание изменить хоть что-нибудь. Начать можно с оформления кухни в деревенском стиле.

Вариантов создания деревенского стиля есть несколько, они одновременно и одинаковые и разные. В интерьер разных кухонь хорошо вписываются красивые предметы быта деревни. Плетеные кресла и старинные сундуки, сшитые из кусочков ткани покрывала, изделия из керамики и замечательные массивные подсвечники создают простодушную и непосредственную обстановку.

При отделке кухонного пространства в стиле американского кантри устанавливается грубо сколоченная деревянная массивная мебель с красивыми трафаретными изображениями. Окна декорируются текстилем с цветочным рисунком.

В американском юго-западном кантри четко видны индейские мотивы и их бытовые предметы. На кухне можно расставить обтянутые кожей стулья, а по полкам кухонной мебели красиво выставить темного зеленого цвета старинные бутылки.

Провинциальный и прованский стили слились в единый французский кантри и на кухне в изобилии ткани и текстиль с яркими расцветками или мелким рисунком. В качестве мебели используют стулья с тростниковыми сиденьями и гнутыми ножками. На стульях обязательно должны быть мягкие удобные подушечки.

В кухне напоминающей английскую деревенскую кухню все, очень элегантно не смотря на то, что несколько растрепано. Пол обязательно деревянный застеленный мягкими циновками, массивная добротная мебель и наличие плетеных корзин расставленных на полу.

Особой надежностью и внушительностью отличается кухня, оформленная в скандинавском стиле. Отличного качества мебель из прекрасного ореха, дуба, каштана и прочих пород деревьев. Современными декорационными материалами украшают мебель.

Чтобы ваша кухня зажила новой жизнью, вместо вычурной современной мебели установите сделанные под старину или настоящие старинные предметы интерьера. Для хранения круп используйте бабушкин комод, специи разложите по жестяным баночкам, а на стены развесьте связки лука и чеснока.

Для кухонного интерьера в русском стиле лучше всего подойдут добротные деревянные длинные лавки, расписанные красками полки, керамические горшки и миски. В углу кухни повесьте икону и лампадку, установите сундук и накройте его тканым ковриком. На окнах обязательно должны быть кружевные занавески. Хорошо бы купить расписной поднос и достать прялку.

Запись опубликована в рубрике Сборник материалов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *