Фен-шуй на кухне – рекомендации и варианты

Учение «фен-шуй» представляет собой гармонию всех предметов с окружающим миром, которое позволяет избегать в атмосфере дома «дисбаланс». Нужно чтобы все предметы стояли на своих местах, не противоречили друг другу. Считается, что противоречие между человеком и предметами его дома может привести к проблемам в семье как материальным, так и психологическим. И, наоборот, если при планировании интерьера все правила «фен-шуя» соблюдены, то в квартире будет царить уют, радость, комфорт и гармония.

По правилам этого древнего учения, самая главная комната в доме – это кухня, именно она должна занимать центральное место в жизни семьи. Для того чтобы каждый день проходил спокойно, без «встрясок» создание гармонии нужно начать именно с кухни.

Первым шагом станет правильная планировка, вход на кухню не должен располагаться напротив входной двери, потому что все негативное, приходящее от посторонних людей через входную дверь «залетает» на кухню. Еще, считается, что таким же образом, через входную дверь «уплывают» деньги из семьи. Но если такая планировка уже осуществлена, то менять ее просто нет смысла. Тогда нужно повесить над входом в кухню какую-нибудь яркую деталь, например, картину в стиле «фен-шуй» (обязательно светло- коричневого оттенка), которая будет отвлекать на себя негативное воздействие.

В планировке самой кухни лучше отказаться от острых углов, громоздких предметов, уровневых разделений пола или потолка, а также комбинированных покрытий. Древнее учение о гармонии всего этого не приемлет. Лучше выбирать расцветку кухни постельных тонов оранжевого, желтого, светло–коричневого. Яркие расцветки этому учению не свойственны.

Расположение кухонной техники тоже должно быть правильным. Нельзя ставить рядом две стихии: огонь и воду, т. е. раковина и газовая плита стоять рядом ни в коем случае не должны, также как микроволновая печь и холодильник. По правилам они должны образовывать треугольник: холодильник, мойка, плита, если же такой вариант в исполнении уже невозможен, то предметы, относящиеся к разным стихиям, нужно разделить между собой декором, например, повесить между ними картину или поставить цветок в керамическом горшке в виде дерева.

Создавая кухню в стиле «фен-шуй» нужно помнить главное правило: гармония в вещах должна быть везде и всегда, поэтому приготовьтесь выкинуть сразу всю испорченную посуду, технику, нельзя наставлять на открытых полках различные предметы, там могут находиться только баночки круглой формы. Все, что имеет острую форму должно быть спрятано в закрытых ящиках.

Создайте гармонию у себя на кухне, и тогда вся ваша жизнь будет гармоничной.

Запись опубликована в рубрике Сборник материалов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *