Интересные моменты в интерьере – новинки 2013-2014 года

В этом сезоне особенно актуальными являются несколько направлений.

Начнём со стиля Essential. Именно этот принцип оформления интерьера в 201314 году будет актуальным. Вообще «еssential», то есть в интерьере сосредоточено всё самое важное, основное для жизни и незаменимое для человека. Природный колорит опять входит к нам в дом, на этот раз это будут естественные материалы, такие как дерево и растения в соединении со стеклом и металлом, произойдёт смешение материалов, линий. В моду вошёл изумрудный цвет, и он актуален не только в одежде, но и в оформлении интерьера.

Следующий стиль, о котором необходимо упомянуть – модерн. Сейчас он очень моден и востребован причем, как в одиночку, так и в сочетании с классикой. И именно это сочетание, чаще всего используется в домашних интерьерах. Сейчас очень актуально смешение интерьера 50-х с идеями современности. В результате интерьер дома состоит из тёплых ретро-традиций в сочетании с современными, практичными тенденциями. В этом стиле много зеркал, золота, эмали и глянца. Но такое смешение должно указывать на безусловное наличие вкуса, а не выглядеть вульгарно.

Для чистого модерна свойственны мягкие, нежные цвета и яркие акценты, которые как пятна, выделяются на мягком фоне. Ещё необходимы плавные, яркие линии, причудливый орнамент, симметричность, праздничный декор дверей, витражи, лепка на потолке и необычная, причудливая мебель.

Необходимо не забывать о таком стиле как, классика, но в современной обработке.

В последние десятилетия особо популярным был именно классический стиль интерьера. Он характеризуется массивной мебелью, обилием лепнины, позолотой, росписями и фресками. В настоящее время можно с уверенностью утверждать, что оформлять квартиры в классическом стиле уже не так модно. Но если вы являетесь поклонником классики, то для обновления интерьера достаточно просто приобрести дизайнерские стулья, стеклянный стол и добавить небольшие яркие элементы.

Индивидуальность – всегда в моде. Именно индивидуальность основная черта стиля «бохо». Стилисты отмечают, что этот стиль не для всех, потому что он слишком индивидуален и, чтобы жить в таком стиле, нужно иметь поистине тонкий вкус и чутье. “Бохо” возник от слова «богема», что говорит само за себя. Стиль “бохо” эксцентричный и артистичный. Это не просто сочетание множества стилей, это и нечто большее. Этот стиль ирония над хорошим вкусом в его обычном понимании.

И напоследок вспомним об эклектике. Можно с большой уверенностью сказать, что эклектика как стиль, существовала всегда. В наши дни этот стиль очень популярен. И особенно ново смотрится взаимодействие вещей из классики и невероятных идей современности.

Запись опубликована в рубрике Сборник материалов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий