Как избавиться от плесени на стенах квартиры

Даже в квартире с очень хорошим и дорогим ремонтом может образоваться плесень. Грибок ютится везде на стенах, потолке, полу и избавляться от него нужно как можно скорее. Опасность заключается в том, что плесень в квартире опасна для здоровья. Если постоянно дышать воздухом со спорами плесени, то может развиться астма, бронхит, аллергия или ревматизм.

Борьба с плесенью на стенах должна начинаться с появлениями первых ее признаков. Так вы быстрее всего сможете от неё избавиться. Появляется плесень в квартире чаще всего в помещениях, влажность воздуха в которых превышает 85%. В таких условиях споры активно прорастают через обои мебель и другие предметы интерьера. В комнатах, где уровень влажности не высок споры грибковой плесени не принесут вреда человеку, ведь они не будут разрастаться. Поэтому во время борьбы с плесенью в квартире первое, что необходимо устранить, так это высокую влажность в помещении.

Влажность может повыситься в случае непостоянной подачи отопления, неправильно установленных металлопластиковых окон, нарушенной гидроизоляции фундамента или вентиляции помещения. Как только вы устраните причину сырости в жилом помещении, грибок сам по себе начнет постепенно пропадать. Но не думайте, что найти способ как избавиться от плесени в квартире можно быстро, этот процесс займет намного больше времени, а если у вас проблемы с фундаментом, то вывести ее практически не возможно.

Различают несколько видов плесени которая может появится на стене в домашних условиях, это необходимо для того, чтобы правильно определить способ и метод нейтрализации спор. Поэтому перед тем как начинать борьбу с грибковой плесенью в своем доме, необходимо выяснить к какому виду она относится. Черные, серые и зеленые точки – это плесень, любимое место которой кафель, потолок и пол. А вот грибок синего цвета нацелен на разрушение деревянных стен и мебели. Ну а если вы заметили белый, серый или бурый налет, то знайте, если вы не предпримете меры, то ваши обои вскоре полностью разрушаться.

Если в новой квартире появилась плесень, то она устраняется на стадии ремонта при помощи антисептиков, которые добавляются в строительные материалы, например, скипидар или уайт-спирит. Обязательно перед новым слоем обоев, штукатурки или побелки нужно удалить сам грибок. Если поражен небольшой участок, тогда можно просто стереть его мочалкой и моющим средством. Ну а если грибок серьезно въелся в ваши стены, тогда нужно удалить его вместе со штукатуркой и обоями. Но не забывайте, что перед тем как обрабатывать стену антисептиком, ее необходимо хорошенько просушить.

Запись опубликована в рубрике Сборник материалов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *