Мебель из ротанга – новое направление моды

Мебель из ротанга приобретает все большую популярность. Неудивительно, ведь во все времена она являлась атрибутом роскоши и украшала богатые дома Египта и французские дворцы. Сегодня кресла, столики, этажерки и пуфы из ротанга сделают ваш интерьер утонченным и по-настоящему шикарным. Корпусная мебель также может иметь ротанговые вставки.

При своей внешней легкости и воздушности плетеная мебель из ротанги выдерживает до 500 кг веса.

Особый “горячий способ” покраски делает возможным придать мебели из ротанги любой оттенок. Особой популярностью пользуется мебель из ротанги натуральных оттенков “под дерево”. Однако востребованы и зеленый, коричневый, черный цвета такой мебели.

Необычайно уместно смотрится мебель из ротанги в загородных домах, а также в классическом, кантри и колониальном стилях интерьера. Ротанговая мебель подойдет для абсолютно любых помещений: функциональная этажерка займет достойное место в кухне или столовой, уютные кресла как нельзя лучше впишутся в гостиной, аккуратный столик подойдет для прихожей, а плетеный комод буквально создан для спальни. Даже в ванной возможно использование ротанговой мебели – плетеные корзины для хранения хозяйственных мелочей и белья.

Владельцы кафе и ресторанов также могут использовать ротанговую мебель в своих заведениях. Она придаст интерьерам оригинальность и аристократический шик. Ротанговая мебель не боится дождя, ветра и солнечных лучей, поэтому ее можно использовать на открытых летних верандах.

Особого ухода Ротанговая мебель не требует. В случае загрязнения ее достаточно протереть щеткой. Для придания блеска поблеклую мебель из ротанга обрабатывают специализированным лаком или мебельной полиролью. Единственное, чего боится мебель из ротанга – холод. Поэтому на зиму такую мебель следует убрать с открытых площадок. Если вы не планируете пользоваться мебелью до следующего лета, очистите ее, а затем обработайте мягкой ветошью, на которую капните льняного масла.

Сегодня производители предлагают мебель из искусственного ротанга. Его основой служит каучук. Искусственный ротанг по своему внешнему виду и качественным характеристикам не уступает натуральному. Он также экологически чист, не боится воздействия солнечных лучей и перепадов температур. Мебель из искусственного ротанга легче своего натурального аналога. А полет дизайнерской мысли порождает самые разнообразные оригинальные формы и сочетания.

Запись опубликована в рубрике Сборник материалов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *