Монтаж подвесного потолка из гипсокартона самостоятельно

Начинать устройство подвесного потолка следует с его разметки. Нужно отметить самый низкий угол, с которого начнем монтировать потолок. Строительный уровень поможет нам провести ровную линию по всем четырем стенам. Гидроуровень позволит быстро сделать эту работу, но если у вас только обычный уровень будьте внимательны, так как он имеет некоторую погрешность, шаг будет примерно 50 сантиметров.

Профили UD можно не соединять, а уложить внахлест. Углы можно подрезать и загибать в сторону другой стены. Таким образом, плоскость будет ровная.

После установки UD профиля следует вставлять CD профили. Разметка должна начинаться со стороны монтажа. Делается она разметочной нитью. Монтажные скобы для CD прикручиваются по отбитым линиям на расстоянии 50 сантиметров. Скобу прикручивают на дюбель пустышку и саморез.

Замеряем длину CD, которая должна быть примерно на 4 сантиметра меньше, чем расстояние между внутренними полками UD профилей, которые закрепляются к противоположным стенам. Потом вставляем все профили и подгоняем крепежные скобы таким образом, чтобы профиль был приподнят немного выше, чем плоскость каркаса.

После того, как каркас готов делается разводка проводов, которые надо упаковать в гофрированный шланг, таким образом можно избежать порчи проводов и их возгорания. Для того, чтобы на потолке красовалась люстра, обрешетка каркаса должна на этом месте быть более жесткой.

Монтируем гипсокартон таким образом, что будем делать «сбой шва». Мы будем укладывать листы гипсокартона в шахматном порядке. Мы подвесим все листы поперек помещения, а в следующем ряду мы положим вначале половину листа, которую разрезали вдоль. Следующий ряд надо опять начать с целого листа, и все последующие ряды в таком же порядке.

В тех местах, где запланированы светильники, надо сделать отверстия диаметром чуть больше провода. Этим надо заниматься уже тогда, когда конструкция в полном сборе, только в этом случае будут точно соблюдены расстояния и размеры. Электропроводку для светильников необходимо доверять исключительно профессионалу. Потому что простой любитель может неправильно рассчитать мощность, а это чревато очень неприятными последствиями.

Если делать все правильно, то потолок будет красивым и прочным.

Запись опубликована в рубрике Сборник материалов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий