По какой причине отклеивываются обои после ремонта?

Вы произвели поклейку обоев, но они после этого отклеились, это может свидетельствовать только о том, что вами было сделано что-то не так. Не страшно если отклеились некоторые части обоев. Но вот дела обстоят намного хуже, если появились вздутия. Причин послуживших отклейке обоев несколько, так же как и решение этой проблемы.

Во-первых, основной причиной служит плохо подготовленная поверхность к поклейте. На стенах остались куски старых обоев, штукатурка, которую следовало удалить с помощью шпателя. Но вы понадеялись на то, что обои прижмут. Но если вы подготовили стены к поклейке, значит, причиной может послужить обойный клей, а еще часто люди создают сквозняки в процессе поклейки, что категорически не рекомендуется.

Во-вторых, возьмите упаковку клея и внимательно прочитайте инструкцию по подготовке клея, в каких пропорциях необходимо смешивать. Еще добавим немаловажный факт при разведении клея, какую воду наливали – слишком горячую или холодную? Или добавили слишком мало клея в воду. Возможно, поэтому у вас возникли хлопоты с обоями.

В-третьих, необходимо сличить купленный вами клей и обои, которые планируется клеить, подходит ли он к ним. Например, если взять простой клей, то его использовать для поклейки виниловых и флизелиновых обоев нельзя. Связано это с тем, что данный вид обоев более тяжелый и для них применяется специальный клей. Если причина была в клеевом составе, тогда вам необходимо снять отклеивающиеся обои и заново промазать их клеем. А также рекомендовано промазать поверхность, куда будете клеить. Если у вас отклеились только части обоев, тогда поступите следующим образом, разведите дополнительно клей и подклейте обои.

Еще одна распространенная причина – неправильная сушка обоев. Многие обычно после поклейки обоев, а также во время ее, открывают окна и создают сквозняк. Помните, полное высыхание обоев наступает в течении 2 суток.

Запись опубликована в рубрике Сборник материалов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *