Подбор плинтуса под любой тип напольного покрытия

После замены или ремонта полового покрытия не грех подумать и о замене плинтусов благо сейчас их большой выбор. Как же разобраться во всем этом многообразии?

Прежде всего следует понять , чем же они различаются?

Существует три типа плинтусов: деревянный, шпонированный и ламинированный.

Требования ко всем плинтусам одинаковые: они должны быть ровными и хорошо состыковываться. Наиболее популярны на сегодняшний день шпонированные и ламинированные.

Составляющими шпонированного плинтуса являются: основа, клей и шпон. Для изготовления плинтусов используются только экологически чистые материалы, в том числе клеи и лаки.

Исходя из практического применения, наибольшее предпочтение отдается основам из древесины хвойных пород. Основа не должна быть слишком тонкой иначе уже во время укладки она может сломаться.

Следующим компонентом является шпон. Для этого используют шпон благородных пород дерева (дуб,клен, бук и др. ).

Ламинированный плинтус также состоит из трех элементов: основа (МДФ),клей и пленка. МДФ считается экологически чистым материалом, если при его изготовлении не используется клей содержащий растворитель. По мнению специалистов ни пленка, не МДФ никаких вредных веществ не выделяют и здоровью не угрожают.

Производство ламинированных плинтусов проще, чем шпонированых, т. к. пленку можно выпускать какого угодно размера и цвета. Функция плинтусов больше декоративная, чем функциональная, единственно что под современные плинтуса из пластика можно спрятать провода или кабели от телефона или ТВ, с внутренней стороны они имеют каналы, но они являются более хрупкими по сравнению с их предшественниками. При окончательной отделке пола используют еще и гибкий плинтус, которым можно оконтурить круглые или другие кривые формы (круглые, полукруглые, вогнутые, выгнутые). К аналогичной бижутерии для пола относятся и порожки. Они могут быть металлические, деревянные, пробковые и др. . Металлические порожки могут быть выполнены под золото, бронзу, серебро и они прекрасно будут гармонировать с дверными ручками и другими элементами интерьера. Порожки помогают состыковать разные виды полового покрытия, выполняют завершающую или выравнивающую функцию. Их можно крепить на гвозди, саморезы или на клей.

Ну, вот и все, пол блещет красотой, плинтуса красиво его обрамляют и подчеркивают геометрию поверхностей, вас переполняет чувство удовлетворения, ремонт близится к окончанию.

Удачи вам!

Запись опубликована в рубрике Сборник материалов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *