Правильная обшивка стен деревянными панелями самостоятельно

Обшить стены деревянными панелями самостоятельно не представляет особого труда, если вы когда-нибудь держали в руках молоток и электролобзик. Но начинать надо с подбора хороших инструментов. Хорошо если у вас будет помощник, который будет помогать удерживать панель, а вы будете прибивать гвозди.

Сначала надо произвести замеры. При замерах будьте крайне внимательны, потому, что от этого зависит дальнейшая работа. Замерять нужно все, что встретится на вашем пути, высоту стен, дверей и окон. Затем деревянные панели следует проветрить. Это очень важно, потому, что после проветривания, панели легче отделывать, а при отсутствии сколов и трещин панели будут выглядеть более привлекательно. Панели следует выставлять вдоль стены и сушить их так двое суток. Если панели складывать в штабеля, то хорошего эффекта точно не будет. Ну а если повесить не высушенные панели, то после установки они могут испортить всю проделанную работу.

Деревянные панели должны крепиться только на гладкую стену, она может быть фанерная или даже каменная, но обязательно идеально гладкая, часто для этого стену из каменной кладки сначала обшивают гипсокартоном, чтобы потом не возникли проблемы с плесенью. Но это уже отдельные технологии. Лучше всего панели прибивать гвоздями. Чтобы панели держались прочно, надо установить вертикальные или горизонтальные рейки. Их устанавливают в зависимости от того, каким образом будут расположены стеновые панели. Если кладка каменная и стена не обшита гипсокартоном, в этом случае используются анкеры.

При установке первой деревянной панели надо быть особенно внимательным. Если первая панель установлена идеально ровно, то присоединять остальные панели следует с того угла, который видно с входа в комнату. Если вы убеждены, что угол является прямым, то можно смело начинать обшивку. В том случае, если производитель деревянных панелей говорит о том, что нужно использовать гвозди, то следует использовать исключительно тот размер гвоздей, который предусмотрен для обшивки панелей. Если же производитель дает рекомендации по использованию клея, то необходимо приобретать нужно именно тот клей, который рекомендован для работы с деревянным сайдингом.

Как видите, самостоятельная установка деревянных панелей не составляет особого труда. После того, как вы выполните все указания по установке и креплению стеновых деревянных панелей, помещение заиграет новыми красками и будет выглядеть очень красиво.

Запись опубликована в рубрике Сборник материалов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *