Советы по выбору штор класса люкс – основные правила

Почему-то большинство владельцев жилищ рассматривает шторы в первую очередь в качестве элемента, который просто защищает от внешнего мира или не слишком притягательного пейзажа. Но на самом деле шторы являются очень важной частью интерьера, без которой дизайн помещения не может быть завершенным.

Всего лишь при помощи штор можно значительно изменить интерьер. Поэтому нужно очень ответственно подойти к их выбору. Особенно интересны в данном случае так называемые шторы класса люкс. На них возложена задача обеспечивать для интерьера целостность и полную гармонию. И в данном случае не должно быть ничего лишнего.

Это значит, что при выборе нужно в первую очередь обращать внимание не особенности самого помещения. Например, если оно выдержано в марокканском стиле с огромным количеством красок и ярких оттенков, то необходимо прибегнуть к использованию штор, выполненных из тяжелой парчи. Для классического интерьера подойдут бархатные шторы. В кабинете нужно прежде всего преследовать цель получить строгое оформление. А детская должна украшаться шторами лишь из натуральной ткани.

Следующий важный момент – шторы должны соответствовать размерам оконного проема и его форме. Если нужно украсить оконный проем в форме арки, то нужно подбирать шторы, повторяющие такие очертания полностью.

После определение стиля можно переходить к выборе ткани. Вариантов много: тюлю, шелк, лен, гобелен, органз. Самое главное, чтобы материал был мягким и давал возможность для проведения драпировки без особенных затруднений.

Еще одним основополагающим фактором при оформлении интерьера является цветовая гамма. Собственно, при помощи одного лишь цвета можно изменять настроение людей, которые находятся в помещении. Чтобы выбрать шторы правильного цвета, нужно опираться на особенности самой комнаты. Если она выполнена в бледных тонах, то шторы должны быть контрастными, яркими. При наличии темной мебели нужно подбирать светлые шторы. Такое сочетание будет выглядеть гармонично.

Важное место при создании дизайна интерьера играет драпировка. Нужно подобрать вариант, который в данном помещении был бы уместен. Например, купеческий стиль оформления помещения не станет сочетать с вычурными складками на французских шторах. И самое главное – нужно помнить, что дизайн интерьера лишь в том случае будет удачным, если все элементы в нем гармонично сочетаются.

Запись опубликована в рубрике Сборник материалов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *