Утепление балконной двери своими руками и недорого

К сожалению, не каждый человек в состоянии позволить себе приобрести металлопластиковые окна или балконную дверь. У привычных нам всем деревянных дверей есть одна проблема – сквозняк зимой и щели. В данной статье речь пойдет о том, как утеплить дверь балкона. Приведенный принцип можно применить и для любой другой двери, например входной. Помимо этого, при помощи обивки можно решить и еще одну проблему – создать хорошую звукоизоляцию.

Необходимые материалы и инструменты:

  • Заменитель кожи, лучше всего дермантин, кусок размером чуть больше двери, на 15 см с каждого края.
  • 3,5 килограмм пластовой ваты. Если таковой нет, можно заменить поролоном.
  • 50 грамм строительных гвоздей.
  • 150 грамм мебельных гвоздей с шляпкой из дерева.
  • Стальной лист по размеру двери и декоративная струна (по желанию).

Сам процесс достаточно прост. Для начала подготовим все к работе, Снимем с петель дверь и уложим ее на подставки (можно использовать табуреты). Затем избавимся от выступающих деталей: снимем ключевину, ручки и т.п. Нам предстоит обивка внешней части. Если есть желание укрепить дверь стальным листом, следует установить его на этом этапе, и только потом, поверх него, монтировать утепление.

Устранить сквозняки из зазора между дверью и дверной коробкой можно при помощи валиков, для которых необходимо подготовить специальные зазоры. Если дверь открывается наружу, необходимо вырезать из дермантина три полоски шириной 15 сантиметров (длина двух из них должна быть равна ширине двери, а третьей – ее длине), и отступив от дверной кромки на 1-2 см прибиваем полоски по краям двери строительными гвоздями. К той стороне, где крепятся петли прибивать не нужно. Если дверь открывается не наружу, а внутрь помещения, выкроить нужно четыре полоски такой же ширины, две по ширине двери, две – по ее длине, и прибивать уже ко всем четырем сторонам.

Скручиваем вату в “колбаски” с диаметром три сантиметра, заворачиваем в кусок прибитого снизу дермантина и прибиваем возле кромки двери. Остальные полоски пока прибивать не нужно. Выкроим из дермантина полотно размером на 15 сантиметров больше двери от каждого края. Если нет дермантина, можно изготовить полотнище из старых кожаных курток. Далее на дверь укладывается слой поролона или ваты, и сверху раскладывается полотно дермантина. Все это прибивается строительными гвоздями, сначала долевые края, затем нижний (должен находить на прибитый ранее валик) и верхний. Затем делаем остальные валики и прибиваем их так, чтобы нижний край дермантина перекрывался верхним. Затем полотно прибивается по всему периметру, равномерно, без перекосов, последним прибивается та часть, на которой подвешены петли.

Осталось только украсить дверь декоративными гвоздями и струной, и повесить ее на место. Все, работа готова, можно наслаждаться теплом и тишиной.

Запись опубликована в рубрике Сборник материалов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *