Виды облицовычных работ – материалы и советы

Облицовочные работы занимают одно из важных мест в строительной индустрии. Относят их к отделочным работам, которыми укрепляют поверхности отдельных зданий и сооружений, улучшают внешний и внутренний вид того или иного строения. Облицовки можно разделить на наружную и внутреннюю. Облицовку фасадов зданий называют наружной и, как правило, выполняют ее вместе с кладкой стен.

Стройматериалы для наружной облицовки применяются такие: искусственный или природный камень, керамика, искусственные плиты, архитектурные детали, облицовочный кирпич. Облицовку, выполненную по возведенным элементам внутри здания, межстенным перегородкам или по ранее возведенным стенам называют внутренней.

Материалы для облицовки внутри помещения применяют в основном искусственные, а именно:

облицовочные материалы в рулонах;

асбестоцементные листы;

древесно-волокнистые, а также плитку – керамическую, стеклянную, пластмассовую, полистирольную всевозможных размеров и окрасок.

Облицовки, которые предохраняют поверхность от увлажнения, низких или высоких температур, механических воздействий, действий огня, химических веществ называют защитными. Облицовки, поглощающие звук, называют акустическими. Санитарно – гигиенические облицовки при эксплуатации помещений поддерживают требуемые санитарные нормы.

Облицовочными работами улучшают внешний вид строительных конструкций, их относят к декоративным. Облицовочный материал выбирают в соответствии с назначением облицовки, например: в помещениях с повышенной влажностью (коридоры, санузлы, лестничные площадки, моечные помещения) применяют плитку с малым водопоглощением. В комнатах, предназначенных для долгого нахождения людей, не рекомендуется применять кафельную плитку для пола, так как она холодная. В жилищном строительстве облицовывают полы рулонными материалами изготовленными на основе полимеров, они обладают малой стираемостью, высокой прочностью и малым водопоглощением.

Запись опубликована в рубрике Сборник материалов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *