Выбор обоев: обычные или под покраску

При отделке стен некоторые задаются вопросом, как лучше поступить: покрасить поверхность, оклеить её обоями или поклеить обои под покраску и выкрасить их. В настоящее время любой вариант возможен, самое главное произвести необходимые меры по избавлению от плесени на поверхности стен до начала работ.

Если в квартире совсем неровные стены, кривые углы, то штукатурить и затем красить стены будет трудоёмким и продолжительным занятием. Кроме того, это ещё и затратно, так как вряд ли кто-то самостоятельно способен сделать стену идеально ровной: обязательно потребуется помощь специалистов.

Можно, конечно, закрыть стены гипсокартоном и покрасить их. Но при этом надо быть готовым к тому, что придётся потерять какую-то часть площади из-за установки гипсокартонных конструкций.

Обои выравнивают стены

Стены можно выровнять с помощью обоев. Среди многообразия их видов есть те, которые с успехом справляются с этой задачей: флизелиновые, виниловые на флизелиновой основе, жидкие обои. Они прекрасно выдерживают неоднократную покраску. То есть, оклеив стены обоями под покраску, можно убить 2-х зайцев: использовать и обои, и краску. И при этом скрыть дефекты поверхности без тщательного оштукатуривания.

Чем еще хорош этот способ отделки?

Если традиционные обои могут истереться, испортиться, загрязниться в местах частого соприкосновения с ними и придётся переклеивать новые во всём помещении, то обои под покраску достаточно выкрасить в другой цвет. Он не обязательно будет таким, каким был изначально. Ведь среди оттенков одного только белого цвета множество вариантов: от белоснежного, кипельно – белого до сливочного, цвета слоновой кости и т. д. Стиль интерьера сохранится, а цветовая гамма заиграет по-новому. Это привнесёт в комнату свежести и разнообразия.

Не стоит бояться, что краска долго сохнет и дурно пахнет. Сейчас есть такие отделочные материалы (акриловые, на водной основе), которые высохнут ещё до того, как наступит окончание работ, и совсем не пахнут.

Запись опубликована в рубрике Сборник материалов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *