ГИПСОКАРТОН, СВОЙСТВА И ТИПЫ

Стройматериалы—материалы для строительства, а также ремонтных работ, построения зданий и сооружений. Гипсокартон или еще как величают гипсокартоновый лист, складывается из строительного селенита (гипса) и особенной бумаги. Мало кто знает то, что гипсокартон в 93% складывается с селенита (стержень гипса), в 6% с особенной бумаги и еще 1% составляю элемента в том числе: крахмал, вода.

Гипсокартон, как раз владеет непростой формулой химическим составом. И действительно, разнородные тона селенита(гипса), также говорят долей примесей в гипсовом кремне(камне). Не для кого не секрет, что свет селенита (гипса) может зависеть по большей степени от обжига. Подобный селенит (гипс) приобретают благодаря тепловой обработке пригородного селенита, какой обладает состав CaSO4*2H2O. Несомненно, стоит упомянуть то, что селенит это минерал из категории сульфатов складывающийся по большей части из CaSO4*2H2O, а так же не большое количество добавок.Селенит (гипс) – это самый простой камень нечто вроде безцветных либо белоснежных кристалликов. Насыщенность селенита составляет 2,3 г/см3.

Особенности гипсокартона

Гипсокартон актуальный и универсальный общестроительный материал. Очень хочется подчеркнуть то, что он владеет отменными качествами, которые попросту не заменимые при постройке, строительстве, починке, перестройки, реконструкции и т.д. Гипсокартон благодаря личным физическим и еще экологическим сторонам идеально подходит для ремонтных работ, квартирных помещений. В нем не имеется мельчайшего содержания ядовитых элементов, что обеспечивает экологически чистую окружающую среду помещения. Если в помещении излишек влажности в таком случае гипсокартон будет поглощать её, если не хватка то наоборот отдавать. И даже не надо и говорить о том, что это очень важное и ценное качество гипсокартона. Необходимо подчеркнуть то, что гипсокартон “дышит”. Гипсокартон электрически индифферентный материал, сохраняющий энергию, владеет удовлетворительными, звукоизоляционными качествами. Также несгораемый, влагостоек и, вообщем то, владеет ветроизолирующим признаком. Гипсокартон обладает к тому же классными научно-техническими свойствами. Его можно свободно резать ножиком либо перепилить. Вообразите себе один факт о том, что неповторимые особенности данного материала делают его современным, популярным на строительном рынке.

Виды гипсокартонных листов

Гипсокартон – экологически чистый материал, его применяют в сухих и сырых комнатах. Как бы это было не странно, но один процент массы образован с помощью влажности, крахмала и органического поверхностно-активного элемента. Изолирующую способность можно поднять за счет минеральной ваты либо пенополистирола, констатируемого в каркасном месте. Особенно известны в современном мире гипсокартонные (ГКЛ) и гипсоволокнистые (ГВЛ) листы.

По классификации маркировка выпускаемого гипсокартона следующая:

ГКЛ – обыкновенный гипсокартонный лист – «сердечник» из естественного селенита, обклеенный с 4 сторон бумагой.

ГКЛВ – гипсокартонные листы влагостойкие для помещений с высокой влажностью; при таком варианте, картонная обкладка так сказать проходит спец. обрабатывание, понижающую возможность возникновения грибков, налета да увеличивающую влагоустойчивость. Влагоустойчивый гипсокартон обладает зеленым цветом, чтоб можно было отличать зрительно ГКЛ от ГКЛВ.

ГКЛО – гипсокартонные листы несгораемые для строений и помещений, где, стало быть, предъявляются высокие условия по огнестойкости.

ГКЛВО – гидростойкие с увеличиной огнестойкостью.

ГКЛ, ГКЛВ, ГКЛО, ГКЛВО используют для постройке стенок, подшивных потолков да загородок. Очень хочется подчеркнуть то, что ГКЛВ используют к тому же как утеплитель.

ГВЛ – вечный гипсо-волокнистый лист- огнестойкая спрессованная месиво естественного селенита да, как всем известно, раздробленною картонной отхода.

ГВЛВ – гидростойкий гипсо-волокнистый лист.

ГВП – субъект сухого пола.

Гипсоволокнистые листы применяют:

– в подвальных комнатах с сыростью не более 70% (основание под пол, стенки с дальнейшей отделкой плитой, краской);

– в квартирных помещениях (основание под настил, стенки, потолок, загородки);

– в сантехнических комнатах (настил, стенки со следующей обкладыванием глиняной плиткой);

– в хранилищ, домашних помещениях (стенки, загородки, основание под настил)

– в мансардовых, чердачных комнатах (пределы, стенки, основание под полы).

ГКЛ и ГВЛ выпускают по направлению с продольными кромками 3 видов – УК,ПУК,ПК.

Предпочтительно при ремонте необходимы листы с утонченными с лицевой стороны продольными кромками – УК и ПУК. Необходимо подчеркнуть то, что утончение учтено к нанесению шпаклевки, соединений листов плотного и невидного шва. Тип ПК – с прямыми кромками используется реже и служит в основном для внутренних слоев. Размеры листов ГКЛ и ГВЛ следующие: ширина 500, 600 и 1200, длина 2500, толщина 10, 12, 14, 16 мм. Размеры элементов сухого пола: 500x1500x20 мм.

Метки к статье: гипсокартон, гипс, селенит

Запись опубликована в рубрике Сборник материалов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *