Бревенчатая баня

На сегодняшний день не теряет актуальности постройка бани в бревенчатом доме.

Ищете имитацию бруса высокого качества по выгодным ценам? Советуем вам посетить сайт по следующей ссылке, где вас ждет качественная имитация бруса по выгодным ценам. Помимо этого компания предлагает также доски, фанеры, пиломатериалы, брус по выгодным ценам.

Такая баня экологически безопасна, обладает особым ароматом, стены из бревен способны дышать, что дает возможность обойтись без установки вентиляции. При этом стоимость такой постройки довольно небольшая. Еще одним преимуществом бревенчатой бани является самостоятельное поддержание внутри постоянной температуры, так как она строится обычно на даче и используется лишь весной и летом.

Сегодня для строительства бани часто используется готовый бревенчатый сруб, а все остальное доделывается своими руками. Это гораздо дешевле и позволяет проявить творческие способности.

Срубы могут быть изготовлены как из профилированного или простого бруса, так и оцилиндрованных бревен. Довольно распространенным является клееный брус, который не гниет и не нуждается в дополнительной отделке.

У сруба в углах бревна собираются в «лапу» или «угол». Отвесом определяется перпендикулярность стен по отношению к основанию, рулеткой — габариты, шнуром — диагонали.

В правильно собранном срубе первый венец составлен из толстых бревен. При этом опора для потолочных балок должна быть толще, чем бревна в средней части.

Важно помнить о том, что только что приобретенный сруб нельзя долго держать в разобранном состоянии.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий