Электрические камины

Тепло очага делает помещение настоящим домом. Без этого элемента обстановки можно жить в краях, где нет зимы, тем не менее даже в домах вечного лета люди устраивают камины. Ведь ничто не может заменить уют, который создается видом языков горящего пламени. И современные городские квартиры также могут стать жилищем, оборудованным настоящим очагом. Проведенный возле его тепла вечер даст вам возможность восстановить силы и расслабиться после напряженного дня. А дружеская беседа у камина может затянуться далеко за полночь, даря вам минуты настоящего наслаждения жизнью.

Городская квартира не предназначена для использования в ней камина, который для своей работы требует сжигания твердого топлива открытым способом. Горение в топке сопровождается выделением газов и дыма, которые необходимо удалять из помещения. Планировка многоквартирного дома не предусматривает наличие системы дымоходов. Можно вывести трубы по наружной стене, но затраты времени на получение разрешения на такие работы, и сами работы сводят к минимуму целесообразность действий.

Для городских условий разрабатываются и создаются камины, работающие на электричестве. Внешне они практически не отличаются от своего прообраза – дровяного камина. В них также присутствует топочное отделение, колосники, твердое топливо, по которому пробегают сполохи пламени. И впечатление получается, как от настоящего камина – излучается тепло и играют отблески света. Оформление электрокамина вы можете подобрать на свой вкус, ориентируясь на общий дизайн интерьера своего дома.

В отличие от аналогов с настоящим пламенем, эти электроприборы обходятся в своей работе без устройства системы отведения дыма. Они безопасны с точки зрения пожарной охраны, температура в них может регулироваться, как и у любого другого электроприбора-нагревателя.

Поскольку электрокамины не требуют устройства дымоходов, их можно располагать в любом, удобном для вас месте. Основное требование– это свободный доступ к электросети, от которой будет производиться питание прибора.

Производители предлагают два варианта исполнения обогревателей – напольные и настенные. Какой больше подойдет вам, будет зависеть от предполагаемого места расположения камина в комнате и от общего дизайна помещения.

Использование камина в интерьере принесет в ваш дом уютное тепло и станет залогом теплых семейных отношений, ведь поссорившиеся днем люди обязательно помирятся вечером, в кругу возле домашнего очага.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *