Фурнитура для дверей: ручки

Такой вид фурнитуры как ручки несет, прежде всего, практические функции: открывание-закрывание двери. При выборе нужной модели ориентируйтесь на надежную конструкцию и внешний вид, поскольку ручка должна подходить по дизайну всего интерьера, в том числе и непосредственно двери дариано порте.

Обратите внимание на материал, из которого изготовлена фурнитура. Экономным вариантом является дерево, но чаще всего используются алюминий, латунь, нержавеющая сталь. Можно найти и варианты использования благородной бронзы. В основном, покрытие ручек делают из хрома или никеля, но для богатых эксклюзивных интерьеров возможно подобрать и позолоченную отделку.

Существует три типа дверных ручек: фалевые (или нажимные), нобы и стационарные.

Механизм нажимных ручек основан на движении язычка замка, которое позволяет двери открыться, а затем возвращается в изначальное положение.

Американская модель ручек – нобы- характеризуется повышенной надежностью и прочностью. Такая фурнитура состоит из двух полых частей, а механизм заключен в возвратной пружине. Отличие такой ручки в наличии замка-фиксатора: нажмете кнопку на одной стороне – и с другой стороне открыть дверь невозможно. Бывает, что фиксаж случайно происходит при захлопывании, поэтому позаботьтесь об отмычках заранее.

Не связанная с механизмом замка ручка называется стационарной. В таком случае дверь открывается простым толчком или потягиванием на себя.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *