Камин в современной квартире

На сегодняшний день в дизайне интерьеров намечается тенденция использования каминов в интерьере квартир. Камины обладают отличными декоративными характеристиками и могут разнообразить и оживить практически любое помещение.

Строительные компании предлагают широкий выбор декоративных каминов из натурального и искусственного камня.

Камин станет центом комнаты, её сердцем. Возле него расположится зона отдыха в любой комнате, будь то гостиная, холл, терраса. Стиль и декор камина зависят от общего дизайнерского решения комнаты. Однако нередко бывает и так, что именно камин задаёт тон всему помещению и определяет его внешний вид.

На сегодняшний день использование камина в интерьере квартиры несёт исключительно эстетическую функцию. Для обогрева служат другие системы.

Настоящий камин отлично прогревает помещение и вентилирует его. Однако использование настоящего камина в квартире невозможно по ряду причин. Именно поэтому настоящий камин заменяют электрическим, который полностью имитирует вид настоящего камина.

Различают несколько видов каминов:

  • закрытые камины или встроенные в стены;
  • полуоткрытые или пристроенные к стене;
  • открытые камины или свободно стоящие.

Открытый камин сразу же становится центральной точкой комнаты, её фокусом. Однако такой камин требует большого пространства вокруг него, для размещения зоны отдыха и, кроме того, он не должен загромождать проход.

Открытые камины очень красивы и выразительны, они придают комнате характер и шарм. Также они достаточно просты в изготовлении. Но их недостатком является то, что они занимают очень большую площадь, поэтому их установка возможна только в просторных помещениях.

Отсюда следует, что основным достоинством закрытого камина в квартире становится его небольшой объём, компактность и возможность его установки даже в относительно небольшом помещении.

Камины также классифицируются по способу нагрева помещения:

  • камины с подогревом воздуха (они могут быть с каналом для нагрева воздуха либо с калорифером)
  • камины чистого излучения (в таких каминах передача тепла осуществляется за счёт особой конструкции стенок)
  • камины с дополнительным нагревом воздуха (конвекционным).
Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *