Краска водоэмульсионная

Перед непосредственным началом самой работы по мере возможности освободите всю комнату. Поставьте в центре помещения оставшиеся вещи и пылезащитной пленкой их аккуратно закройте. Эту пленку используйте аналогично и для защиты пола. Можно также для этих целей использовать старую бумагу, газеты, либо картон, старые ненужные старые обои.

Все трещины и неровности заштукатурьте, промойте затем стены, столярные конструкции и потолки раствором фосфата натрия или кальцинированной соды. Не забывайте также о респираторе, очках и защитных перчатках, поскольку в пылевидном состоянии фосфат натрия и сода вызвать могут раздражение кожи. Раствор смойте чистой водой и поверхностям дайте просохнуть. Потолки и стены в некоторых случаях потребовать могут шпатлевки, наложения герметика или грунтовки.

Следует всегда помнить, что водоэмульсионные матовые краски к качеству необходимой поверхности менее требовательны, нежели глянцевые. Следует наносить при первичной окраске шпатлеванных стен три слоя краски, первый слой, причем, является грунтом. Можно задействовать в качестве грунта саму водоэмульсионную краску, предполагается которой впоследствии основная окраска стен, но использовать наиболее предпочтительно грунтовку, рекомендуемую самим производителем масляной данной краски. Достаточно двух слоев краски при окраске стен, имеющих обои.

Красьте обязательно поэтапно. При покраске достаточно больших поверхностей, к примеру, стены и потолок, двигаться надо от окна либо иного источника света к четко противоположному концу данного помещения. Краску накладывайте параллельными, перекрывающими друг друга полосами.

Окраску (включая грунтовку) стен нужно начинать с угла самой нетребовательной по качеству окраски стены. Чтобы не повредить жестким краем валика фриз либо угол, предварительно необходимо кистью открасить стену от угла на 3-5 см. На стены краска наносится строго параллельными вертикальными полосами, с валик шириной.

Краску перемешайте и примерно на треть наполните саму емкость для покрасочных работ. Широкую кисть (100-125 мм) погрузите в краску таким образом, чтобы при этом покрыть как минимум треть щетины. Кисть прижмите к стенке взятой емкости, при этом вы сможете избавиться от дополнительных излишков краски. Кистью по ободку не проводите, иначе снимете вы краски слишком много, при этом начнет образовываться на краю емкости из краски нарост.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий