Настил линолеума

Если линолеум настилается на бетонное основание, то стяжка предварительно тщательно выравнивается, все дефекты устраняются, трещины заливаются раствором и затираются. Если линолеум предполагается стелить на доски, то лучше всего на базовое основание положить слой фанеры или ДСП. Фанера прикрепляется к основанию винтовыми саморезами. Если линолеум укладывается на пол из старой плитки, то «отслужившие», расшатанные плитки нужно вынуть и полости залить раствором в уровень с плиткой.

Кстати, в настоящее время паркетная доска в самаре стоит совсем недорого. , там вы узнаете более подробную информацию про паркетную доску в Самаре и сможете заказать ее с доставкой.

Перед укладкой, линолеум нужно развернуть и дать ему акклиматизироваться несколько часов. Если стены выровнены, то кусок линолеума кладётся впритык к стене, а если стены не ровные, то вдоль каждой стены оставляем запас 5-7 см. Далее фиксируем край линолеума стальным шпателем вдоль стены и аккуратно обрезаем излишки острым механическим ножом. Линолеум должен 5-7 мм не доходить до стены. Если он будет касаться стены, то существует риск образования бугров на середине комнаты. Если линолеум укладывается несколькими кусками, то необходимо точно совместить рисунок на кусках, и каждый кусок плотно приклеивается к основанию.

Стыки листов герметизируем холодной сваркой в тюбике.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий