Обустройство крыши бани

Одним из не самых сложных строительных объектов является крыша бани. Но при ее возведении должны быть учтены некоторые особенности данной конструкции. Лучше подойти к обустройству этого элемента с максимальной серьезностью. Главная задача крыши бани – максимальное сохранение тепла в постройке.

Хотите построить баню в Екатеринбурге? Советуем вам заказать строительство бань в Екатеринбурге по выгодным ценам по приведенной ссылке. На сайте компании можете ознакомиться с проектами предлагаемых бань.

Для бани лучше всего подходит плоская конструкция крыши. Ее очень легко устанавливать, в серьезном уходе она не нуждается, а расход материалов при ее обустройстве достаточно скромен.

К укладке крыши приступают после того, как уложены основные стены постройки. Устанавливаются главные балки и надежно фиксируются на стенах. Лучше всего в данном случае использовать профилированный брус. Но подойдут и доски, если их толщина больше 50 мм.

Далее кладутся второстепенные балки. Настил кровли обустраивается с опорой именно на них. Крыша бани может быть дополнительно утеплена. Для этого следует перед укладкой основных балок обустроить на стенах постройки настил из досок. Над балками желательно сделать еще один.

Прокладка из теплоизоляционного материала между настилом и балками также будет в плюс. Кровельный материал для крыши бани может быть любым, главное, чтобы он характеризовался прочностью и надежностью.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *