Почему русскому человеку проект турецкой бани не нужен

Дерево, привычное для «нашего» оформления строительства считают самым идеальным материалом для постройки русской бани, но оно абсолютно не годится, и никак не используется при создании турецкой бани. Одной лишь парилкой, которой вполне достаточно для русской бани, нельзя обеспечить условия, которые необходимы для турецкой бани.

Стандартный проект постройки русской и турецкой бани  абсолютно не похожи между собой. Для русской бани самой удачной считается отделка из дерева. Дерево это основной материал. Его используют при строительстве наружных стен, им обшиваются стены внутри. Из него делают лежанки в парилке. Даже на пол укладывают деревянные настилы. Древесные испарения под воздействием горячего воздуха являются одним из самых главных компонент целебного воздействия русской бани.

Все что есть общего у русской и турецкой бани это использование горячего воздуха  в банных процедурах.

Турецкая баня делается исключительно из камня. Из него сделаны скамейки внутри турецкой бани, пол и стены также отделаны камнем. Основным воздействием  турецкой бани заключается в ее постепенном увеличении температуры, которая не приводит к такому шоку как в «наших» банях.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *