Строим фундамент для камина

Последнее время очень сильно стала расти популярность каминов. И это понятно. Камины приносят много удовольствия членам семьи. Очень часто камины встраиваются в дома прямо во время постройки. Пристроенные камины изготавливают в уже готовом помещении. Отдельные камины можно строить как в строящемся доме, так и в уже возведенном. Перейдя по следующей ссылке можете заказать остекление балконов казань по выгодной цене.

Чтобы камины правильно функционировали, все их элементы необходимо изготовить правильных размеров. Фундаменты каминов должны быть прочными и могут быть сделаны из камня, блоков из бетона или красного кирпича.

В случае, если грунт влажен, то фундамент лучше всего изготовить из камня. Кладку необходимо производить раствором из известняка. Часть извести следует развести водой до жидкой консистенции и досыпать туда песка. Для фундамента нужно подготовить яму, около 60 сантиметров. Не стоит соединять фундаменты камина и дома. Между ними нужно создать подушку в 50-60 сантиметров, которую следует засыпать песком. Размеры котлована должны быть выше фундамента примерно на 60 см. Обязательно выровняйте дно котлована и выложите один ряд фундамента без раствора.

После, кладки проводят параллельными рядами, с перевязками швов. Зля того, что бы защитить фундамент во влажном грунте, под фундаментом нужно установить воздушную подушку из глины и гравия.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий