Типы и классы недвижимости

Существует довольно распространенное мнение, что недвижимость это квартира, дом или офис крупной компании. Мнение ошибочное и под словом недвижимость подразумевают куда более широкое понятие. Прежде всего, недвижимость – это земля, на которой находится земельный участок, участки с полезными ископаемыми или другими ресурсами или сооружения, которые нельзя представить без использования земли. Так как социальное предназначение недвижимости удовлетворить все потребности человека, то понятно, что понятие недвижимости затрагивает все поле деятельности людей.

Для того чтобы конкретизировать недвижимость, ее разделяют на три базисные типа: земельная недвижимость, жилая недвижимость, нежилая недвижимость. Но к какому бы типу она не относилась, основополагающим фактором остается Земля.

В свою очередь земельная недвижимость разделяется на два класса: 1. Земельные участки, которые назначаются для проведения застройки или для других способов использования. 2. Естественные природные ресурсы, используемые для их эксплуатации (добыча полезных ископаемых, сырье для производства материалов).

Жилищную недвижимость разделяют: на городскую недвижимость, загородную, элитную и недвижимость эконом класса. Жилищная недвижимость очень разная по своему составу. Поэтому часто можно услышать название ликвидная и неликвидная жилая недвижимость, хотя это определение относится и к нежилой недвижимости.

Нежилая недвижимость также делится на несколько классов: 1. Самый большой класс занимает промышленная недвижимость разной формы собственности. Понятно, почему это самый большой класс. Потому что любая страна имеет тысячи заводов, фабрик складов и других сопутствующих видов сооружений. 2.В последнее время бурно начала развиваться коммерческая недвижимость. 3.Недвижимость, предназначенная для отдыха, или ее еще называют рекреационная. Сюда относятся стадионы, бассейны, разные клубы. Хотя все больше этот класс недвижимости становится коммерческой недвижимостью. 4.Любое государство не может обойтись без государственной недвижимости, это здания и сооружения для институтов управления государства и муниципальных органов, лечебных учреждений и зданий в которых находятся органы специального государственного назначения. 5.Также встречается недвижимость смешанного назначенного назначения.

Для какой цели делят недвижимость на типы и классы. Прежде всего, для того, чтобы недвижимость приобрела конкретику. Это очень важно для оборота недвижимости, потому что для каждого типа недвижимости характерны отличительные особенности при обороте. Так как недвижимость охватывает практически весь объем деятельности людей, то очень трудно подготовить высоко профильного специалиста, разбирающегося во всей недвижимости, значительно проще подготовить специалиста, который бы специализировался на определенном типе недвижимости.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *