Травертиновая плитка

В настоящее время травертиновая плитка необычайно популярна. Травертин широко используют в современной архитектуре, им украшают не только фасады зданий, но и интерьеры домов. Этот природный материал с уникальными свойствами в наружной облицовке гармоничен с окружающим пространством, а его интересная мягкая фактура, похожая на ценную древесную породу, во внутренней отделке замечательно подчеркивает достоинства обстановки.

Сегодня все больше людей устанавливают камины. Камины и печи камины это не только украшение для интерьера, но и также очень эффективное средство, которое обогреет помещение и создаст уют. Перейдя по приведенной ссылке можете купить камины и печи камины по невысоким ценам.

Свойства травертина

Травертин – уникальный природный материал. Он представляет собой известковый туф, который образуется пористыми скоплениями арагонита (карбоната кальция) и кальцита при осаждении из углекислых источников. Цветовая гамма представлена в основном белым, желтым, коричневым и их оттенками. За счет своих физических и химических свойств обладает повышенной износостойкостью, прочностью, холодоустойчивостью, тепло- и шумоизоляцией, что обеспечивает его популярность.

Применение

Применение травертина в архитектуре имеет многовековую историю. Римский Колизей, Казанский собор, Будапештский парламент, базилики Сан Пьетро в Ватикане, олимпийский стадион Сант Хосе в Барселоне выстроены с его использованием.

Сейчас травертиновую плитку чаще всего используют при облицовке полов, стен, потолков и оформлении окон, столешниц, каминов и разнообразных элементов декора.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *