Выбираем качественную керамическую плитку для ванной

Ванная комната — это общая комната, которая пользуется популярностью у всех членов семьи. И чтобы каждый прием водяных процедур был максимально приятным и комфортным, необходимо позаботиться о практичности и красоте отделки санузла.

Керамическая плитка — самый распространенный отделочный материал. Он отличается водонепроницаемостью, прочностью и стойкостью к высоким температурам и большой влажности. Керамическая плитка для ванной комнаты станет идеальным материалом для проведения косметического ремонта.

Как правильно выбрать керамическую плитку для ванной комнаты?

Так как в ванной комнате происходит наиболее частое использование различных химических веществ (мыла, красок для волос, порошка и других), необходимо выбирать плитку с повышенными химическими характеристиками. Такая керамическая плитка обладает кислотой костью и хорошей сопротивляемостью к любым воздействующим на нее веществам. Наиболее подходящий класс истираемости плитки в ванную комнату — 1 и 2.

Но стоит помнить о целях предосторожности: слишком гладкая керамическая плитка в ванной комнате может привести к неприятным для здоровья последствиям. Поэтому стоит выбирать плитку с небольшим фактурным рисунком.

При выборе важно учитывать пористость плитки. Пористость — это показатель того, какое количество воды будет впитывать данный вид керамической плитки. У самой идеальной керамической плитки в ванную комнату показатель пористости минимальный.

Многие задаются вопросом: «покупать глазурированную или неглазурированную керамическую плитку для санузла?». Глазурь служит не просто декоративным покрытием для плитки. Она также улучшает водостойкость, повышает долговечность керамической плитки. Поэтому для ванной комнаты лучше подойдет плитка глазурированная.

Форма керамической плитки может быть разнообразность, она зависит от фантазии производителя. Из плитки в ванной можно выложить целые картины, замысловатые узоры или геометрические фигуры. Цветовая гамма керамической плитки также богата широким ассортиментом. При помощи керамической плитки можно сделать в ванной комнате веселый коктейль из ярких летних цветов или спокойную гармоничную ванную в пастельных тонах. Разнообразие плитки открывает широкие горизонты для воображения владельца жилья.

Правильно подобранная керамическая плитка для ванной прослужит Вам верой и правдой долгие годы.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *