Защита ванной от влаги

Самое важное, в данном случае, не забывать про грунтовку. Она накладывается на подготовленные, обработанные антисептиком и противогрибковым средством стены. Перед началом укладки плитки, как на пол, так и на стены, следует проверить их на наличие неровностей. В них может скапливаться влага. Перейдя по следующей ссылке можете купить халат для ванной.

Гидроизоляционные мембраны, также хорошо помогут избежать лишней влажности. Она наносится на стены, под поверхность керамической плитки. Гидроизоляционная мембрана состоит из таких компонентов как раствор цемента с добавлением в него минеральных заполнителей и синтетическую смолу, которая в данном растворе будет являться модификатором. К тому же плитка, на стенах покрытых мембраной, держится лучше.

Следует знать, что состав мембраны после размешивания должен быть использован в течение двух часов. По истечении этого времени он начинает затвердевать, поэтому лучше брать часть компонентов из упаковки, соблюдая указанные производителем пропорции, дабы избежать чрезмерного расхода препарата.

Для углов и отверстий для труб используется уплотняющая лента из полиэфирной ткани, покрытой каучуком.

Стены и пол, а также места, защищенные с помощью уплотнительной ленты, нужно покрыть двумя или тремя слоями гидроизолирующей массы. В сумме вся толщина этой массы составляет 0,8 мм.

Еще одно средство от влаги в ванной — водонепроницаемый плиточный клей с добавлением смолы. Сначала клеем смазывается стена (с помощью шпателя с 3 — 8 миллиметровыми зубцами, в зависимости от размеров плитки), а потом (через 6 часов) приклеивается плитка. Через сутки можно приступить к затирке швов, а через 3 дня — на полу. Потом нужно заполнить герметиком щели в местах нахождения сантехнических приборов.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *