Бетонная стяжка полов

Кто хоть раз сталкивался с работой по выравниванию пола, прекрасно знает, что это достаточно тяжелое занятие. В идеале, конечно, луче пригласить специалистов. Но если вы все же решили заняться полами самостоятельно, не стоит так уж пугаться. Да, это тяжело, но, при желании и определенной сноровке, нет ничего невозможного. Зато позволит вам ощутимо сократить расходы на ремонт. При строительстве и ремонте понадобится также стан волочения проволоки который можно купить у многих компаний.

Что необходимо знать для начала. Обычно стяжки делают из специальных или гипсовых смесей, а также широко распространены цементно- песчаные растворы. При неровности плит основания до 10-15 мм сможете обойтись специальной смесью, которая имеет способность выравниваться самостоятельно. Однако, если перепады составят около 5 и более см, то тут уже потребуется большее количество раствора. Поэтому, в целях экономии, используется более дешевый вариант — цементно- песчаный раствор. Если вы собираетесь далее укладывать керамическую плитку, то этим дело и закончим, а если другие виды покрытия, то в конце нужно будет закрепить пол самовыравнивающейся смесью.

До начала работ обязательно тщательно проведите уборку, не просто сняв старое покрытие, но и хорошенько пропылесосьте — избавьтесь от пыли. Проверьте покрытие на предмет наличия трещин и других повреждений. Чтобы ваш раствор не утекал в никуда их следует заделать.

Затем вы сделаете с помощью уровня разметку пола, определите какой высоты будет ваша стяжка. Далее для наилучшей сцепки и гидроизоляции прогрунтуете поверхность. Лучше для этой цели использовать специальную грунтовку. На ней так и указано — гидроизолирующая.

Далее, по установленным маячкам с помощью правила вы будете укладывать ваш подготовленный раствор постепенно от дальнего угла комнаты к дверям.

Готова такая стяжка будет еще не скоро, так что вам нужно будет запастись терпением, чтобы не испортить гладкость покрытия. Вам придется примерно 28 дней следить за стяжкой. Вначале обильно смачивать примерно 3 раза в течение 3 дней. Затем, удалив маячки, заделайте отверстия той же смесью, которой делали стяжку, снова смочите поверхность пола и накройте полиэтиленовой пленкой примерно на неделю. Последним этапом будет снятие полиэтилена и окончательная просушка пола. Только после этого (примерно через месяц) вы сможете приступить к дальнейшим работам по декорированию своего пола.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий