Битум

Битум – твердый или подобный смоле продукт, углеводородов, и их сернистых, металлосодержащих, азотистых и кислородистых производных. Материал не растворим в воде, но его можно полностью или частично растворить в бензоле, сероуглероде, хлороформе и других органических растворителях. Битум делят на искусственный и природный. Природный вид битума входит в состав горючих ископаемых и является естественным производным из нефти, но практически не встречается в чистом виде. Добывание материала происходит шахтным или карьерным способом, где имеют дело с «асфальтными породами» — известняк и доломит, значительно пропитанные смолами битума.

Хотите  купить дорожный битум, который отличается высоким качеством? Вам отлично подойдет наша продукция,соответствующая всем ГОСТам, подробнее на сайте https://mm-tr.ru/bitum-bnd/.

Искусственный вид битума добывают при переработке нефти, сланцев или угля, методом перегонки гудрона в вакууме или его принудительно окисляют. Природный битум в применении очень редок из-за высокой себестоимости, поэтому больше используют искусственный его аналог. Применяют битум и в создании дорожного покрытия как связывающее вещество для основных компонентов в плотную смесь с сохранением обязательных требований по прочности и пластичности. Строительный вид битума применяют для гидроизоляции конструкций и стыков материалов.

 

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *