Бороздодел или штроборез

При строительстве жилых зданий и промышленных сооружений одними из важнейших видов строительных работ являются: прокладка в полу или стенах электрических кабелей, трубопроводов отопления и газоснабжения. Но для всего этого просто необходимо сделать пазы определенного размера в бетоне, кирпичной или каменной стене. Специально для этих целей предназначен бороздодел или, как его еще называют, штроборез. Электроприбор проделывает в полу, стенах или потолке нужные пазы, в которые и помещаются необходимые коммуникации.

Строительство зданий невозможно представить без использования гранитного щебня. Если вы хотите купить качественный щебень гранитный по низким ценам, то рекомендуем вам перейти по приведенной ссылке.

Данное устройство не только ускоряет строительные работы, но и позволяет получить аккуратные выемки строго заданного размера.

Бороздодел (штроборез) является ручным двухдисковым электрическим инструментом, регулирующим глубину реза и расстояние между дисками. Поэтому получаются любые пазы, соответственно толщине и количеству кабелей или труб.

Есть однодисковые приборы, но работа двухдисковых позволяет проделывать сразу два, параллельных друг другу, пропила, что гарантирует получение ровной борозды, одинаковой на всем протяжении.

Можно найти модели бороздодела с направляющими роликами, предназначенными для максимально точного перемещения вдоль линии прореза. Благодаря алмазному напылению на дисках, работа не требует приложения особой физической силы.

Все модели таких приборов отличаются друг от друга мощностью, количеством оборотов в минуту и диаметром диска. Замечательной особенностью новых моделей штробореза (бороздодела) являются предусмотренные производителем защитные приспособления, благодаря которым работа с инструментом максимально безопасна. Это защита от перегрузок, от случайного включения, надежная фиксация шпинделя и другие хитрости.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *