Бревно и брус

Главный критерий выбора деревянных строительных материалов – это экологичность. Поэтому изделия из древесины очень популярны. Стены из дерева свободно пропускают воздух, в домах будет присутствовать чудесный запах дерева и в нем комфортно будет и летом и зимой. Однако через некоторое время дерево будет накапливать и пыль, и посторонние запахи, воздухообмен будет нарушен и начнется деформация. Не стоит забывать, про расположенность дерева к гнилостным процессам и большой огнеопасности. Конечно, сегодня имеется немалое количество разных антипиреновых составов, которые предполагают обезопасить деревянный дом от огня, но, как правило, начавшийся пожар уничтожает такие дома дотла.

Наиболее часто для строительства дома используют сосну или лиственницу. Сосна обладает мягкой древесиной и за счет этого легко обрабатывается. Воздух в доме из сосны будет свежий, легкий, ароматный. Лиственница одна из самых устойчивых к гниению среди хвойных пород деревьев. Она обладает очень плотной древесиной, поэтому воздухообмен будет не такой интенсивный как в хвойном доме. Наиболее лиственница подходит для строительства бани. Также для бани могут использовать ель и кедр.

Возведение бревенчатого сруба, довольно сложное мероприятие, хотя и самое старое. Профили угловых перевязок и горизонтальных желобов бревен обладают сложной формой, а их вырубка потребует высокой квалификации.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *