Церковь кайзера Вильгельма

Эта западноберлинская протестантская церковь стала символом разрушения. В 1943 году в ней читалась проповедь на тему «Всё проходит!», а через несколько часов она была разрушена бомбовой атакой союзнических самолётов.

Вам срочно посуточная квартира во Львове? Вы можете снять комфортные квартиры посуточно во Львове на сайте Roomer. Цены невысокие.

После войны возник план постройки на месте руин новой церкви, но общественность предъявила бурный протест. В результате руины удалось сохранить, и позднее церковь восстановили. С тех пор в символических целях каждый час из «полого зуба», как местные жители называют колокольню церкви, раздаётся звон колокола.

Туристы называют её «Синей церковью» из-за светящихся синим цветом окон. Такое освещение создано посредством искусственных «сот» в бетоне, расположенных хаотично по стенам храма, в эти «соты» вставлены стёкла. Над алтарём парит фигура вознёсшегося Христа, выполненная из сплава меди и цинка; высотой фигура 4,60 метров и весит почти 6 центнеров.

Сегодня в этой церкви хранится такая уникальная реликвия, как «Сталинградская Мадонна» — рисунок Богоматери с младенцем, сделанный немецким военным врачом и священником Куртом Ройбером на обратной стороне советской карты в 1942 году в то время, как он со своей армией находился в окружении советской армии в Сталинграде.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *