Чердак или мансарда, что строить

Создание проекта частного дома завершается проектированием крыши. Всего существует 3 вида крыши: плоская, с чердаком и мансарда. Плоская крыша в личном строительстве не используется. Чердак применялся в личной застройке часто. Он хорошо защитит здание от холода, обеспечит вентиляцию, может служить хранилищем для старых вещей. Но строительство чердака усложняет конструкцию здания и требует немалых затрат.
Ищете хороший сайт на котором продается sungarden mf 360? Вы можете посетить наш сайт http://ru-sad.ru и у нас купить то что вам нужно.

В последние годы при строительстве личного жилья все чаще чердак сменяется мансардой. Мансарды пришли к нам из Франции. Это – жилое помещение на крыше. Преимущества мансарды заключается в том, что в ходе строительства можно добиться большой экономии, а внутреннее пространство здания используется более рационально.

Чтобы правильно построить мансарду нужно учитывать много тонкостей. В 90-е годы наши строители делали это не всегда. В результате опыт оказался неудачным, и строители возвратились к старым добрым чердакам.

Дело в том, что мансарда подвергается действию влаги как снаружи, так и изнутри. Это приводило к тому, что вода с крыши начинала течь даже в ясную погоду.

Сегодня специалисты научились бороться с этой проблемой, и мансарды строятся успешно. Значит, теперь появилась возможность выбирать, что строить – чердак или мансарду.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий