Что такое арболит

Арболит — это вид легкого бетона, который состоит из портлендцемента, вяжущих веществ из минералов, воды и химических добавок. Заполнителями выступают такие отходы лесозаготовки и деревообработки, как щепа, стружки, опилки, определенные фракции хвои, рисовая солома, костры конопли и льна, стебли хлопчатника или другое целлюлозное органическое сырье.

Дорогие читатели нашего сайта, если вам срочно понадобилась зеркальная пленка, но вы не можете найти где ее продают. То советуем вам посетить наш сайт, там вы сможете купить зеркальную пленку по низкой цене в любое время.

Химические добавки служат для изменения свойств этого вида легкого бетона — для регуляции пористости, ускорения твердения, повышения бактерицидных свойств и др. Есть и другие варианты состава арболита, например одна из технологий, получивших патент, заменяет цемент жидким стеклом или золой.

В промышленных масштабах арболит начали использовать и изготавливать с середины ХХ века. Только на территории СССР действовало около ста заводов, изготавливающих панели из арболита. При этом материал прошел полный цикл технических материалов, был стандартизирован и ГОСТирован. Из него строили дома по всей территории страны и использовали даже для строительства столовой и трех служебных зданий на станции Молодежная в Антарктиде. Постройка осуществлялась в начале 60 годов, причем толщина стен из арболита составляла 30 см.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий