Декоративная лестница в квартире

poryadok_ustanovki_vintovoj_lestnicyЧто из себя представляет винтовая лестница? Она является обычно дополнением к маршевой основной лестнице. На центральную стойку устанавливают ступени, идущие по кругу. Ширина ступеней увеличивается от стойки к наружному концу. Для винтовой лестницы не обязательно крепление ее к несущей стене. Ее можно установить в любом месте, потому что один ее конец крепится к полу, а второй – к потолку или верхнему перекрытию. К тому же винтовая лестница займет в два раза меньшую площадь, чем обычная.

Большой выбор лестниц представлен на сайте https://kgs.org.ru. Так же, там вы найдете много полезной и интересной информации про лестницы для интерьера.

Несущая основа винтовой лестницы обычно – металлическая толстостенная труба, стоящая строго вертикально. Ее необходимо очень прочно прикрепить к полу, потому что она несет нагрузку от массы всей лестницы и находящихся на ней людей. Стойку нужно либо прикрепить анкерными болтами, либо забетонировать.

Для наружных винтовых лестниц ступени делают из рифленой стали, мрамора, плитки.  Внутри помещения для ступеней берут древесину прочных пород дерева – дуб, бук, клен). Толщина досок должна составлять не менее 40-50 мм. Доски укладывают внахлест, между ними  для надежности устанавливают кронштейны. На широком конце каждой ступени высверливается отверстие для установки перил. Ступени винтовой лестницы разворачиваются веерообразно и равномерно занимают место по окружности. Направление обычно задается по часовой стрелке. Очень важно правильно расположить первую и последнюю ступени.

На следующем этапе работы нужно закрепить опорные кронштейны на широких частях ступеней. Затем – установить стойки перил лестницы. Они могут быть криволинейными или состоящими из прямоугольных брусков.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *