Дешевый бетон из опилок

Среди множества дешевых и практичных строительных материалов довольно ярко выделяется бетон из опилок. Сфера его применений довольно обширна: от теплоизоляции, до строительства стен жилых домов. Все зависит лишь от пропорции исходных веществ. Кстати, заправка картриджей canon от компании VT company стоит недорого.

Главный ингредиент такого бетона, опилки, можно приобрести в большом объеме практически за бесценок на любой лесопилке. Существует большое количество возможных вариантов изготовления такого бетона, но почти во всех в качестве вяжущих веществ используются глина, цемент или известь.

Самое важное при изготовлении «опилкобетона» — пропорция. Обычно отношение вяжущего вещества к опилкам составляет 1 к 1. Другим важным фактором является тщательное перемешивание компонентов. Лучше всего для этой цели пользоваться бетономешалкой. Для куба бетона среднего размера (0,2 х 0,2 х 0,4) требуется порядка 200-300 литров воды. Влажность бетона придется проверять вручную. Если при сжатии куска смеси в кулаке из него не выделяется жидкость, то значит, что бетон из опилок готов.

Опытные строители советуют делать из такого бетона отдельные блоки. Конечно, придется потратить время на изготовление специальных форм, зато стены из готовых блоков будут обладать большей прочностью и долговечностью.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий