Элитное строительство: монтаж дерновой кровли

Крыша, на которой растут кустарники и цветут цветы – не сказка, а реальность. Это оригинальное решение, которое является трудоёмким и дорогостоящим. За 1 кв.м. плоской поверхности, нужно будет заплатить от 50$, а с учетом монтажных работ – от 250$ и выше.

Подготовительный этап.

Убедитесь, что каркас крыши – прочный. Иначе создастся риск обрушения кровли, потому что дерновой покров имеет большой вес. Вес во влажном состоянии 75-165 кг на 1 кв.м. Умножьте на количество квадратных метров крыши, и вы поймете, что конструкция должна быть очень прочной. Если речь идёт о создании такой крыши на старом здании, то необходимо экспертное заключение о годности перекрытий к нагрузкам.

Ищете хороший сайт на котором можно подешевле купить арахис? Вы можете посетить наш сайт http://agrotorg.net и у нас купить недорогой арахис.

В плане указаны несущие стены. Они, из-за повышенной прочности, могут быть хорошей опорой для тяжелых растений. Или можно расположить место для отдыха людей над несущей стеной, чтобы исключить риск обрушения.

Прочность можно увеличить за счет брусов крупного сечения (до 50 см).

Проведите меры по гидроизоляции. Лучше всего будет проложить слой гидроизолирующего полотна под дерн.

Монтаж.

Проводится гидроизоляция. Слой водоотталкивающего полотна должен заходить на стены дымохода и парапет. Укладывается теплоизоляционный слой, на него – дренажный слой. Далее стелется фильтр – геотекстильный, лучше всего. Теперь очередь травяного дерна – 2 слоя. Корнями вверх – нижний слой (чтобы растения не прорастали вглубь дома), корнями вниз – верхний слой. Если крыша скатная, самый последний слой дерна укладывают на георешетки. Высаживают растения. Организовывают автоматическую аквасистему – в дерне прокладывают водопроводные трубы, маскируют их. Также монтируют форсунки для полива и электрооборудования для работы системы.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий