Евровагонка

В настоящее время возрастает интерес к натуральному дереву у тех, кто свой новый дом видеть хочет и красивым, и экологически чистым, и достаточно красивым. В качестве современных отделочных материалов все популярнее становится применение среди строителей частных домов и загородных особняков материалов, к примеру, евровагонки. Евровагонка — отделочная доска, которая производится в соответствии со специальным международным стандартом DIN 68-126качества изготовления. Данный евростандарт предполагает такие параметры выпускаемых досок: 12,5 мм – толщина, 88 мм — рабочая ширина (без шипа), 96 мм – ширина (с шипом), при этом длина в диапазоне 1,8 м — 6 м. В сравнении с обычной вагонкой, евровагонка имеет существенное увеличение пазо-гребневого соединения (практически до 8 мм). Это позволяет противостоять появлению разных щелей при резком изменении температуры или влажности. На тыльной стороне такой евровагонки присутствуют также воздуховоды, предотвращают которые образование конденсата.

Предназначена евровагонка для внутренней сухой и также внешней отделки любых помещений. В России, она в последнее время вытеснять начала вагонку, является, которая более дешёвой, но более низкой в то же время по качеству. Признанным лидером на сегодняшний день по производству евровагонки считается именно Архангельск. Обусловлено это достаточно высоким качеством используемой древесины и применением в процессе производства импортного новейшего оборудования.

Евровагонка существует следующих вариантов:

Евровагонка «Экстра» класса (0 сорт) — отсутствуют механические повреждения, допускается наличие нескольких здоровых сучков, на погонный метр 1-2 сучка.

Евровагонка «А» класса (1 сорт) — отсутствуют механические повреждения, допускается наличие светлых здоровых сучков.

Евровагонка «В» класса (2 сорт) — отсутствуют механические повреждения, а также допускается наличие любого типа невыпадающих сучков.

Евровагонка «С» класса (3 сорт) — наличие возможно выпадающих сучков и механических незначительных повреждений, к примеру, небольших трещин и сколов.

Вся евровагонка формируется по 10 досок в пачки и покрывается сверху термоусадочной пленки.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *