Фанера из березы

Мало кому известно, что настолько привычный русскому уху строительный материал, как фанера, может быть удивительно ценным и поистине уникальным для знающих строителей. Речь в данном случае идет о березовой фанере, завоевавшей признание во всем мире за свои характеристики прочности  и очень эстетичный внешний вид. Как листовой строительный материал, фанера изготавливается из разных пород дерева, начиная от самых мягких, и заканчивая самыми твердыми породами. Исходное сырье определяет судьбу материала, как по параметрам его прочности и эстетичности, так и по области дальнейшего применения в строительстве. По сравнению с остальными твердыми породами, по своим свойствам значительно выделяется русская береза. Именно за ее бесценные свойства и обилие данного ресурса в лесах России, она ценится по всему земному шару. Кстати сейчас очень часто в квартирах начали устанавливать регуляторы температуры на сайте http://www.rosarm.su можно почитать о них подробнее.

Самой ценной для строительства является так называемая вислая береза, поскольку после обработки она дает наиболее ровную поверхность фанеры, за счет тонкости годовых колец, а также совсем небольшого числа сучков и неровностей на стволе дерева.

Прочность получаемой фанеры обеспечивается не только уникальными природными свойства этого дерева, но и технологией изготовления – листья шпона располагаются перекрестно по отношению друг к другу. Основным преимуществом фанеры из березы является оптимальность соотношения относительно легкого веса и высокого уровня прочности.

Березовая фанера находит применения во многих сферах строительства, как в сопровождении строительных работ (при изготовлении лесов), так и в обустройстве покрытия пола, стен. Кроме того, очень часто этот вид фанеры ложится  в основу полов и стен при изготовлении пассажирского транспорта. Особое место фанера из березы занимает в изготовлении мебели. В данном случае ее успех обусловлен прияными внешними свойствами.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий