Финская сауна своими усилиями

Возвести сауну собственноручно очень даже реально. Для этого потребуется несколько больше времени, чем на монтирование сборной кабины. Но зато в данном случае вы получите максимально эргономичную систему. Маслоуказатель МС — это прибор, который используется при производстве комплектующих для саун.

По своему внутреннему устройству сауна сильно напоминает русскую парилку, но только при ее строительстве применяется не только лишь древесина, но и ультрасовременная тепло- и гидроизоляция. Так как в сауне должна быть достаточно высокая температура и влажность, то душевая и помывочная должны будут быть расположены отдельно. Источником тепла в финской сауне является печь, которая работает на дровах, электричестве либо газе.

По размерам сауна немного уступает русской парилке. Большие помещения под сауну делать не стоит, т.к. это только лишь лишние затраты на материал а также необходимость в более мощной печи. Если правильно расположить полки, то на небольшой площади могут с легкостью уместиться 4 человека.

Самой лучшей высотой данного помещения является 210см в независимости от площади. Данная высота позволяет применять стандартные по размеру двери, высота которых 190 см. Ширина верхней полки должна составить, как минимум 50 см, для того чтобы на ней было удобно лежать. Расстояние от потолка до верхней полки должно составлять 105 см.

Окон в сауне, расположенной внутри дома не делают. Оно должно располагаться только в отдельно стоящей сауне, обладать небольшими размерами и обязательно должно быть двойное остекление.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *