Фонтан возле своего дома

sadovij fontanБольшинство людей обычно  обладают  психологическим  ощущением  чувства   эстетического  состояния  своего  быта,  от которого  во многом зависит и  общее эмоциональное  и  психологическое состояние, а порой и здоровье человека. Неуютное помещение всегда, как известно, наводит  и тоску,  и унынье,  и постоянное нарекание на свою судьбу, вызывает чувство неудовлетворения  своим состоянием в обществе.  И, как говорится, как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. Какие  наши мысли, так будет и  строиться и наша жизнь, и наша судьба. Поэтому,  чтобы  наш жизненный  кораблик  крепко держался на жизненном море, нам нужно научиться   создавать и в своих мыслях,  и вокруг себя,  в своём быту, в своём доме и  вокруг  дома  состояние порядка и комфорта.  Мир,  в котором проходит   большая часть нашей  жизни, должен приносить радость и удовольствие от  ощущения красоты, даже   в нашей    не очень  роскошной  жизни. Сейчас не все знают как красиво поклеить обои, а ведь на этом можно очень хорошо сэкономить.

Одним из таких   принципов  видимого порядка в жизни мог бы стать небольшой фонтанчик,   созданный   во дворе нашего поместья перед  входом в дом.  Строительство  фонтана вообще-то сложная и трудоёмкая работа, но когда  вы увидите результат своего творения –  маленький фонтанчик    возле парадного входа,   у вас   пройдут все огорчения,  связанные с затратами на строительство  своей мечты.

Как и  в каждом строительстве, строительство фонтана начинается с основания.   Для фонтана  нужно вырыть небольшой водоём.    Как обычно, все  небольшие фонтаны  имеют круглую форму.      Гидроизоляцию водоёма   делают   гидроизоляционными    материалами для  искусственных прудов, изготовленных из  поливинилхлоридной плёнки.  Но лучше, конечно, залить   дно водоёма   цементным раствором, который будет служить много десятков  и  даже сотни лет. Наибольшей трудностью  в строительстве   фонтана  является строительство   самой фонтанной части, которая состоит из  водопроводной  системы   фонтанных трубок, которые и будут создавать  фонтанный водопад.   Вообще-то,  самую  фонтанную систему можно  приобрести или заказать в   специальных торговых компаниях, которые занимаются строительством  фонтанных систем.  После того, как наш фонтан будет готов к заполнению водой, последний этап работы будет состоять в том,  чтобы  подключить к фонтанной системе небольшой водяной насос, который  и будет прокачивать воду из водоёма  фонтана в  фонтанную систему и создавать  напор фонтанных струй воды.    Вот и вся премудрость фонтанного строительства.   А о том, какой придать фонтану внешний вид, это уже зависит от вашей фантазии.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *