Фундамент – основа дома

Даже если достаточно часто самостоятельно проводите ремонт в городской квартире, ремонтные работы в деревенском доме вполне могут вас озадачить, так как многие работы окажутся совершенно новыми. К примеру, ремонтные работы, связанные с фундаментом сооружения. О том, что фундамент нуждается в ремонтных работах, вам поведает оседание его основания. Признаком служит формирование на фасаде трещин или искривление цоколя, швов и подоконника. Кстати сейчас в построенные дома очень популярно устанавливать журнальный столик.

Ремонтировать фундамент можно начать только после прекращения деформации. Как проверить это? Поверхность нужно смазать водой и поставить поперек трещины маячки из гипса. Далее ждем пару недель – если на маячках не возникли трещины, можно смело начинать ремонт. Если же деформация сооружения продолжается, то, в первую очередь, следует выполнить усиление фундамента и отдельных его участков.

Начинать ремонт фундамента дома из дерева. Для начала следует открыть часть фундамента с двух сторон. Выполняем траншею под фундаментом примерно в один метр длиной и в 30-50см глубиной, выполняем дополнительную кладку из камня. Затем ждем приблизительно неделю, пока схватится раствор,  и только после этого процесса можно приступать к следующему участку.

В случае, если фундамент имеет повреждения, то его следует восстановить, а трещины заделать раствором.

Ремонт строения из дерева, и тем более ремонт фундамента такого сооружения является работой не только очень затратной. Для начала все эти работы очень трудны, они требуют максимально качественного результата. Фундамент является основой нашего строения, следовательно – его безопасность. Для того чтобы провести работы по ремонту фундамента лучше привлечь грамотных специалистов, так как данные проблемы они смогут решить так, чтобы не возвращаться к ним в течении долгого времени.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *