Искусственный камень как отделочный материал

Качественная отделка дома не только придает ему презентабельный внешний вид, но и защищает само строение от пагубного воздействия окружающей среды. На сегодняшний момент имеется большое предложение по отделочным материалам, таким образом, довольно тяжело сделать правильный выбор. Одним из главных критериев для выбора материала является его экологическая безопасность, поскольку некачественные материалы способны нанести вред здоровью.

            Как для внутренней, так и наружной отделки часто покупатели задумываются о натуральном камне. Однако его использование не совсем удобно, поскольку тяжело подобрать камень необходимой фактуры, размера, да и его большой вес дает ощутимую нагрузку на стены и, собственно, на фундамент дома.

            Более целесообразно использовать в этом случае искусственный камень. Он производится по нескольким технологиям (гипсокартонные, бетонные). Искусственный камень является точной копией натурального, но при этом имеет меньшую стоимость и прост в использовании. Большое количество цветовых решений позволяет его сочетать для внутренней отделки вместе с деревом, пластиком и прочими материалами. При этом искусственный камень экологически безопасен, поскольку выполнен из гипса. Такой отделочный материал превосходит по своим характеристикам и керамическую плитку.

            Для улучшения внешнего вида этого материала его покрывают лаками, которые могут создать как матовую, так и глянцевую его поверхность. Такой покрытие ко всему прочему является хорошим защитным свойством.

            Искусственный камень подходит для отделки стен из кирпича, бетона или пеноблока, поверхностей из дерева, металла и прочих материалов. Если поверхность, которая требует отделки ровная и имеет хорошее качество, то выполнять специальную ее подготовку не нужно. Если поверхность имеет неровности либо в плохом состоянии, то перед тем как отделывать ее искусственным камнем, необходимо выровнять штукатуркой. Поверхности из металла либо дерева необходимо, лишь очистить от ржавчины и прочих загрязнений.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *