Использование полипропиленового фиброволокна для улучшения качества бетона

На сегодняшний день армирование бетона координально изменилось за счет использования неметаллических элементов, таких как армированная сетка, арматуры и трубы, выполненные из пластика, также различные фибры и полимерные волокна.

Одним из видов армирования является полипропиленовое фиброволокно, которое армирует бетон по всей его толщине и железобетонных изделий, в отличие от металлической конструкции арматуры, которая лежит и армирует только в одной плоскости. Стоит отметить, некоторые отели Нижнего Новгорода построены с использованием полипропиленового фиброволокна.

Использование полипропиленовой фибры для армирования бетона, строители сразу забыли о таких проблемах данного материала:

  • исчезла излишнее пылеобразование и усадочная деформация,
  • значительно повысилась сопротивляемость к различным воздействиям, таким как механическое и химическое.

При добавлении фиброволокна из полипропилена в гипсовые или цементные растворы, в значительной мере повышаются их качественные показатели. По стоимости фиброволокно значительно дешевле, чем стальная арматура. Также полипропиленовая фибра предохраняет от микротрещин, а также снижая напряжение бетона во время заливки и последующего высыхания, схватывания и усадки. Используя стальную армированную сетку, невозможно достичь подобного эффекта. Потому что стальная арматура позволяет сохранить целостность конструкции только после того, как трещины уже появились.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *